В Раде рассказали, когда завершится АТО

В Раде рассказали, когда завершится АТО

На следующей неделе на рассмотрение Верховной Рады группа нардепов подаст законопроект о завершении АТО и новом этапе использования ВСУ

«Ожидается, что на следующей неделе в ВР будет внесен законопроект, который даст возможность завершить этап АТО и начать этап нового использования наших ВСУ. Я не могу раскрывать подробности (законопроекта, — ред.), давайте дождемся недели, когда он будет подан. Тогда мы будем комментировать окончательно утвержденный текст», — заявил первый заместитель председателя депутатской фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук.

По словам депутата, антитеррористическая операция исполнила возложенные на нее функции — стабилизировала ситуацию в не оккупированной части Луганской и Донецкой областей и позволила провести в Украине выборы президента. Кроме того, с помощью АТО вернули часть территорий.

«АТО руководится нашим антитеррористическим центром согласно нормам закона о борьбе с терроризмом и возглавляется представителями СБУ. У нас сегодня совершенно другие задачи и угрозы, которые не решаются в формате АТО. В этом контексте будет расширены возможности применения наших Вооруженных сил. Оперативный штаб будет включать в себя все наши воинские подразделения, также центрально сюда будут интегрированы наши ВГА, чтобы в зоне военного конфликта все действия были четкими и выполнялись в последовательном варианте», — добавил Тетерук.

Как сообщала Politeka, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что нужно переходить к новому формату защиты страны от гибридной агрессии РФ.

Источник: «112 Украина»

материалы рубрики
Путин масштабно вторгнется в Украину: «будет глобальный конфликт» Политика
Путин масштабно вторгнется в Украину: «будет глобальный конфликт»
Садовой оказался «тайным агентом» Порошенко: «Очень стыдится, что он фунт президента» Политика
Садовой оказался «тайным агентом» Порошенко: «Очень стыдится, что он фунт президента»
Скандальный прокурор возглавит важный орган в Украине: чем он прославился Политика
Скандальный прокурор возглавит важный орган в Украине: чем он прославился