Политика

Сыроид последовала примеру Березюка: первые подробности

11:02 20 Июня 2017

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид объявила голодовку

Читайте также
Голодовка под окнами Порошенко: названа роковая ошибка нардепа (фото, видео)

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид заявила о солидаризации с позицией главы фракции “Самопомич” Олега Березюка и заявила о том, что присоединится к его акции протеста.

Об этом она сказала с трибуны Верховной Рады.

“Львов – это только пример сопротивления вашей лжи и вашему беспределу. Один маленький пример. Я хочу сегодня поддержать Олега Березюка. Я к нему присоединюсь. Я буду рядом с ним. Я буду голодать для того, чтобы попробовать защитить людей от вашего беспредела. Это мой поступок и это мой выбор, а львовянам я советую объединить свои усилия и обратиться к президенту с требованием уволить главу ОГА, который исполнял и выдавал преступные распоряжения, унижая достоинство львовян”, – заявила Сыроид.

Перед этим Сыроид обратилась к президенту, премьер-министру, депутатам коалиции тем, кто сегодня обесценивает поступок Березюка.

“Вам трудно оценить достоинства, так вам не хватает собственного достоинства. Вы обесцениваете от страха и беспомощности, потому что вы лжете. Вы знаете, что вы лжете. Вы лжете с того момента, когда сказали, что будете жить по-новому, а на самом деле просто оседлали старые схемы”, – сказала вице-спикер.

Обвиняя президента, премьер-министра и депутатов коалиции в лицемерии, Сыроид перечислила его примеры.

“Вы лгали, когда обещали изменить закон о выборах, который позволил Януковичу сконцентрировать власть, потому что этот закон сегодня служит вам. Вы 25 лет лгали, когда обещали отменить депутатскую неприкосновенность. Вы обещали расследовать преступления против Майдана, но вы боитесь выйти на самих себя. Вы обещали слепой траст, но народ прозрел, когда увидел ваши декларации. За реформами, которые вы обещали, прячется лишь распределение потоков. Вы крадете из оборонного бюджета у народа, который воюет. И ваш коррупционный “Укроборонпорн” известен на весь мир”, – заявила депутат.

Но на этом обвинения не закончились.

“Вы продали Конституцию, когда предложили особенный статус в обмен на дополнительные полномочия для президента. Сегодня у вас есть намерения обсуждать деоккупацию украинской территории с оккупантом. Может это новая мода в стратегии ведения войны, но мне интересно за какую фабрику вы продадите государство в этот раз?”, – сказала вице-спикер.

Как писала Politeka, народный депутат, председатель фракции “Самопомощь” Олег Березюк под администрация конференции Президента объявил голодовку в знак протеста “против издевательства над львовянами со стороны власти”.

Источник: Politeka

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

11:02 20 Июня 2017

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости