Сыроид рассказала о странной реакции чиновников на голодовку

Сыроид рассказала о странной реакции чиновников на голодовку

С участниками голодовки под АП никто из чиновников так и не связался

Заместитель Председателя Верховной Рады Оксана Сыроид рассказала, что за объявившими голодовку под Администрацией Президента участниками акции от парламентской фракции «Объединение «Самопомич» наблюдают врачи.

Голодающие употребляют воду — теплую, холодную и щелочную.

«Здесь прекрасно, в нише хорошо полежали. Птички так красиво поют. Дождь и здесь был, чуть промокла», — рассказала Сыроид.

Участникам акции не звонил никто из чиновников и не интересовался их состоянием.

«Такая странная ситуация: не было ни одного звонка, фактически, ни из этого помещения, не позвонил никто из правительства и не звонил председатель Верховной Рады, никто не подходил. Я не знаю, то ли растеряны, то ли страшно, может, сердиты — я не знаю, какая причина», — заметила она.

Отвечая на вопрос, как голодающие решают бытовые проблемы, Сыроид сказала, что есть содействие со стороны комендатуры, пускают в помещение Администрации, там можно помыться, в туалет сходить.

По словам вице-спикера, родные ее поддерживают. Кроме того, участников акции поддерживают партийцы, которых также можно увидеть на ступеньках АП. В пленарном заседании Сыроид участия принимать не будет.

Как писала Politeka, народный депутат, председатель фракции «Самопомощь» Олег Березюк под администрация конференции Президента объявил голодовку в знак протеста «против издевательства над львовянами со стороны власти». Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид с трибуны Верховной Рады заявила о солидаризации с позицией главы фракции.

Источник: Укрінформ

материалы рубрики
У Зеленского рассказали, как расправятся с коррупцией: «Должна уйти в прошлое» Политика
У Зеленского рассказали, как расправятся с коррупцией: «Должна уйти в прошлое»
Гройсман предал Порошенко: «Огромное разочарование», подробности Политика
Гройсман предал Порошенко: «Огромное разочарование», подробности
«Новые возможности»: Зеленский договорился с Макроном о важном, раскрыты детали Политика
«Новые возможности»: Зеленский договорился с Макроном о важном, раскрыты детали