За кулисами встречи Трампа с Порошенко: кому платила Украина

За кулисами встречи Трампа с Порошенко: кому платила Украина

Для организации встречи президентов украинская сторона наняла лоббистов

В организации встречи президента Украины Петра Порошенко и президента США Дональда Трампа участвовали лоббистские структуры, оплаченные украинской стороной.

Это утверждает дипломат, который предоставил соответствующий документ.

Договор был заключен между близкой к Банковой структурой «Фонд поддержки реформ в Украине» и лоббистской американской компанией BGR из Вашингтона. Предположительно, 600 тысяч долларов, которые указаны в данном документе, были потрачены на организацию данной встречи.

«Расценки в Вашингтоне всем известны — за 250 тысяч долларов лоббисты могут серьезно подсобить в организации встречи. Но, что более важно, нужен был подходящий контекст для встречи. Просто так попасть к Трампу не получится даже за полмиллиона, если он не видит смысла встречаться», — отметил бывший сотрудник посольства Украины в США, который передал данный договор.

Ранее Politeka писала, что президент Украины провел встречу с министром обороны США Джеймсом Мэттисом. Они, в первую очередь, обсудили российскую агрессию на Донбассе, включая регулярные действия Москвы и подконтрольных боевиков по срыву процесса мирного урегулирования. Мэттис, чье прозвище «Бешеный пес», в свою очередь заявил, что полностью поддерживает Украину и санкционное давление на Россию.

Ранее Геращенко рассказала, что  встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа длилась полчаса и  что это время достаточное время для ведения полноценного разговора и доведения ключевых сигналов украинской политики.

Источник: «Апостроф«

материалы рубрики
Путину не обойтись без Украины: «признали превосходство», детали Политика
Путину не обойтись без Украины: «признали превосходство», детали
России пригрозили новыми ограничениями из-за Украины: «Страны будут едины» Политика
России пригрозили новыми ограничениями из-за Украины: «Страны будут едины»
Чиновник Януковича разгневал украинцев поддержкой известного сепаратиста: «Седина до мозгов добралась» Политика
Чиновник Януковича разгневал украинцев поддержкой известного сепаратиста: «Седина до мозгов добралась»