Гражданство Саакашвили: раскрыт хитрый ход Порошенко

Гражданство Саакашвили: раскрыт хитрый ход Порошенко

За неделю до решения по Саакашвили Порошенко изменил состав Комиссии по гражданству

Президент Петр Порошенко не только увеличил большинство в Комиссии по гражданству за счет подконтрольных силовиков, но и сменил главу департамента по вопросам гражданства своей администрации.

Об этом сообщил бывший глава АП Януковича Андрей Портнов в Facebook.

«Президент Украины выдал скандальный Указ о лишении его гражданства 24 июля, а всего одной неделей раньше, 17 июля провёл в этой сфере сразу несколько непрозрачных кадровых назначений. Президент не только увеличил большинство в Комиссии по гражданству за счет подконтрольных ему силовиков СБУ и МВД, но и внезапно сменил главу департамента по вопросам гражданства своей собственной администрации», — заявил Портнов.

Он также добавляет, что президент назначил в комиссию по гражданству заместителя главы СБУ, которого прямо перед этим сам же предварительно назначил в спецслужбу.

«На мой взгляд, введение его в комиссию выглядит, как транзитная сделка и свидетельствует, что истинной причиной его назначения в СБУ были как раз не интересы безопасности страны, а именно его дальнейшее назначение в комиссию по гражданству и манипуляции с документами Саакашвили. Само же назначение в СБУ похоже на первый платёж или подарок для участия в сделке с заранее запланированной конечной целью», — считает экс-глава АП.

И подытоживает: «Но самое главное, что Президент выполнил эту грязную работу лично. Он сам подписал все кадровые указы и сам лишил Саакашвили гражданства, применив собственную марионеточную комиссию по гражданству, своих силовиков и клерков своей администрации».

Напомним, 26 июля, депутат ВР от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук заявил, что президент Петр Порошенко прекратил украинское гражданство бывшего главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили.

Между тем советник министра внутренних дел Антон Геращенко утверждает, что генеральная прокуратура Грузии передала украинской стороне факты, которые не были ей известны во время принятия решение о представлении Михаилу Саакашвили гражданства Украины и которые он якобы умышлено скрыл.

Источник: Politeka

материалы рубрики
«Гладковский доволен»: журналист Бигус рассказал о последствиях своего расследования Politeka on-line
«Гладковский доволен»: журналист Бигус рассказал о последствиях своего расследования
ЧП произошло на митинге Порошенко: «скрутили и увезли в неизвестном направлении» Политика
ЧП произошло на митинге Порошенко: «скрутили и увезли в неизвестном направлении»
Социологи: Гриценко во втором туре побеждает практически всех Политика
Социологи: Гриценко во втором туре побеждает практически всех