Детективы НАБУ обыскивают «кредитора» нардепа, которому «сохранили» неприкосновенность

Детективы НАБУ обыскивают «кредитора» нардепа, которому «сохранили» неприкосновенность

Детективы НАБУ проводят обыски на работе и дома у предпринимателя, который якобы одолжил деньги нардепу Евгению Дейдею

В Днепре и Днепропетровской области детективы НАБУ проводят обыски на работе и дома у бизнесмена, который якобы одолжил деньги семье народного депутата Украины Евгения Дейдея. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Следственные действия проводятся в соответствии с постановлений суда и является продолжением расследования детективами НАБУ фактов возможного незаконного обогащения народного депутата Евгения Дейдея, которое было начато в ноябре 2016 года.

Расследование детективы НАБУ осуществляют с ноября 2016 года. На основании анализа электронных деклараций народного избранника, следствием установлено, что нардеп в 2015-2016 гг. Приобрел в собственность недвижимое имущество и транспортные средства, стоимость которых значительно превышает его официальные доходы и доходы членов его семьи.

Напомним, что в июне 2017 Генеральный прокурор Украины на основании доказательств, собранных НАБУ и САП, внес в Верховную Раду представление на лишение Евгения Дейдея депутатской неприкосновенности. 3 июля регламентный комитет ВР признал данное представление «недостаточно обоснованным». 11 июля 2017, по результатам рассмотрения данного представления в сессионном зале, депутаты Верховной Рады не дали согласия на привлечение своего коллеги к уголовной ответственности.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Выборы «перенесли» на месяц из-за Зеленского: «не выдержали конкуренции» Политика
Выборы «перенесли» на месяц из-за Зеленского: «не выдержали конкуренции»
Человек Путина слил даты вторжения РФ в Украину: «нужна неделя» Политика
Человек Путина слил даты вторжения РФ в Украину: «нужна неделя»
Россия поглотит Беларусь: Bloomberg раскрыло правду о планах Путина Политика
Россия поглотит Беларусь: Bloomberg раскрыло правду о планах Путина