Климкин назвал условия миротворческой миссии на Донбассе

Климкин назвал условия миротворческой миссии на Донбассе

Министр иностранных дел Павел Климкин раскрыл подробности украинского плана миротворческой миссии на Донбассе

В частности, по словам дипломата,  сейчас в ООН Украина обсуждает свой технический проект резолюции, предметом которой не будет мандат миротворческой миссии.

Мандат миссии, по словам министра, должен охватывать всю территорию оккупированного Донбасса вместе с украинско-российской границей.

«Мы считаем, что ни при каких условиях россияне не должны участвовать в миссии. Состав миссии мы будем обсуждать потом», – сказал Климкин.

По словам главы МИД Украины, мандат такой миротворческой миссии должен включать полный цикл выведения и российских регулярных войск, и наемников, и «всего металлолома», который Россия затянула на территорию оккупированного Донбасса».

«И, конечно, первые шаги по нормализации ситуации и возвращения к нормальной жизни. Это, к примеру, включает разоружение», — сказал глава внешнеполитического ведомства.

Климкин отметил, что миротворческая миссия должна заложить фундамент для того, чтобы начался эффективный переходной период, который привел бы к выборам, однако никто не будет соглашаться на все российские манипуляции, чтобы Россия хотя бы частично контролировала подготовку к этим выборам и их проведение

В інтерв’ю Politeka on line экс-заместитель начальника Генштаба генерал-лейтенант Игорь Романенко назвал основные причины, по которой в Кремле решили поддержать миротворческий контингент на востоке Украины

В частности, по словам генерала, причиной тому продолжающаяся изоляция России в мире

Источник: Politeka

материалы рубрики
Ученые обнаружили уникальную находку: «корабль мертвых» Технологии
Ученые обнаружили уникальную находку: «корабль мертвых»
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии В мире
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии
Годовалый ребенок провалился в 18-метровый колодец: «двое суток» В мире
Годовалый ребенок провалился в 18-метровый колодец: «двое суток»