Рабинович достал власть: она решила запретить его на телевидении, – блогер

Рабинович достал власть: она решила запретить его на телевидении, – блогер

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на днях выступил с инициативой запретить политикам вести передачи на телевидении. На самом деле данная инициатива направлена против одного конкретного политика – Вадима Рабиновича и его партии «За життя», уверена политический эксперт и блогер Елена Броницкая

«Вадим Рабинович таки окончательно достал власть – чиновники приняли решение запретить его на ТВ! Ну, то есть формально это звучит как запрет вообще всем политикам выступать в качестве телеведущих», – написала Броницкая

Она также процитировала соответствующее заявление Нацсовета по телевидению и радиовещанию:

«Очень важным изменением в информационном пространстве государства, по мнению Нацсовета, должно стать законодательное ограничение на ведение программ и передач политическими деятелями».

Блогер отметила, что, по всей видимости, данное решение направлено на одного конкретного политика – лидера партии «За життя» Вадима Рабиновича.

«Если проанализировать, то предлагаемое решение Нацсовета о запрете направлено не на мифических «политических деятелей», а на одного конкретного политика – Вадима Рабиновича, потому что кроме него больше никто не ведет авторских программ на серьезных и рейтинговых ТВ-каналах. Так что честнее было бы назвать эту инициативу «Запретить Рабиновичу вести программы на ТВ». Так не надо стесняться! Пусть власть так и скажет: это будет закон против конкретного политика Рабиновича. Тем более, что все и так это понимают – большинство онлайн-ресурсов проиллюстрировали эту новость фотографией именно Рабиновича», – подчеркнула Елена Броницкая.

Причем, по ее словам, на самом деле Нацсовет взялся не только за Рабиновича, а и за партию «За життя» в целом.

«Но и этого главе Нацсовета господину Артеменко показалось мало. И в дополнение госорган предложил запретить владельцам ТВ-каналов выступать в эфирах. А это уже направлено конкретно против Евгения Мураева, который периодически выступает у себя на канале NewsOne. В принципе, картинка сложилась очень определенная. И, наверное, власти стоило бы так и сказать: мы запрещаем лидерам партии «За життя» выступать по ТВ. Ведь именно в этом суть предложения Нацсовета, полностью контролируемого Банковой», – констатировала блогер.

Напомним, 11 января на сайте Нацсовета по ТВ и радиовещанию было опубликовано заявление, в котором в числе прочего присутствует призыв к запрету политикам вести телепередачи. Подается данная инициатива под видом заботы о «защите национального телерадиоинформационного пространства».

материалы рубрики
Девушка выложила в сеть фото с сестрой гробу: «Спустя 10 месяцев» В мире
Девушка выложила в сеть фото с сестрой гробу: «Спустя 10 месяцев»
Крымчане открыли на полуострове «украинский» садик: «Чтобы не забывали» Общество
Крымчане открыли на полуострове «украинский» садик: «Чтобы не забывали»
«Уже начались смерти»: ученые обнаружили страшные последствия потепления В мире
«Уже начались смерти»: ученые обнаружили страшные последствия потепления