Сколько с украинцев содрали на содержание АП

Сколько с украинцев содрали на содержание АП

На содержание президента Петра Порошенко в 2017 году потратила из бюджета почти миллиард гривен

Об этом сообщили в Государственном управлении делами.

Так, расходы на обеспечение деятельности президента в прошлом году составили 802,33 млн грн. Больше всего денег в ушло на обеспечение деятельности президента, его Администрации и других вспомогательных органов – 237,4 млн грн.

На перевозку высших должностных лиц государства и официальных делегаций – потратили 222,8 млн грн.

На втором месте по объему расходов – обеспечение работы государственного авиационного предприятия «Украина» для перевозки высших должностных лиц государства и официальных делегаций – 222,8 млн грн.

Траты на автомобильный транспорт главы государства, сотрудников администрации и руководителей других госорганов составили 126,5 млн грн, содержание госрезиденций и других объектов – 81,2 млн грн.

На зарубежные визиты Порошенко в прошлом году ушло 34,3 млн грн, на их подготовку – 7 млн грн, еще 5,7 млн – на командировки сотрудников Администрации президент и работников ГУД.

Официальные мероприятия с участием Порошенко в прошлом году обошлись налогоплательщикам в 13,9 млн грн, авиаперевозки главы Верховной Рады и премьер-министра – 7,3 млн грн, делегаций во главе с Порошенко – 5,7 млн грн.

На обустройство представительства НАТО в Украине ушло 12 млн грн, на проведение представительских мероприятий – 10,3 млн грн. Расходы по другим статьям составили менее 5 млн грн.

Напомним, всего за прошлый год Петр Порошенко принял участие в 255 официальных мероприятиях, а расходы на них составили 13,9 млн гривен.

“Количество проведенных официальных мероприятий при участии Президента Украины в 2017 году – 255, общая сумма расходов на проведение этих мероприятий составляет 13 908,6 тыс. гривен”, – сказано в сообщении Государственного управления делами.

Источник: «Украинские новости»

материалы рубрики
Верховная Рада приняла судьбоносное решение по Донбассу: можно привлекать иностранцев Политика
Верховная Рада приняла судьбоносное решение по Донбассу: можно привлекать иностранцев
Стало известно, что заплатил Порошенко Садовому за уничтожение Зеленского-президента Политика
Стало известно, что заплатил Порошенко Садовому за уничтожение Зеленского-президента
Убийство Гандзюк: резкий поворот изменил все, «обвинений больше нет» Политика
Убийство Гандзюк: резкий поворот изменил все, «обвинений больше нет»