Гройсман сцепился с соратником Порошенко, начались роковые переговоры

Гройсман сцепился с соратником Порошенко, начались роковые переговоры

Между премьер-министром Владимиром Гройсманом и соратниками президента Петра Порошенко возникает все больше противоречий

Как сообщают знакомые с ситуацией источники, глава правительства Владимир Гройсман серьезно поссорился с одним из ближайших соратников Порошенко, первым заместителем главы фракции БПП Игорем Кононенко.

Именно с этим и связана дружба Гройсмана с лидерами партии «Народный фронт».

На данный момент стороны вышли на новый этап переговоров, которые могут завершиться созданием новой политической силы. Пока переговоры ведутся узким кругом между Гройсманом, Яценюком и окружением последнего.

«Гройсман сильно поругался с Кононенко, одна из причин — Государственная фискальная служба, где сейчас руководит близкий к Гройсману Мирослав Продан. И настолько поругался, что пошел к «фронтовикам», в частности к Яценюку», — рассказал источник.

События в Верховной Раде подтверждают, что между Гройсманом и Яценюком сложились хорошие отношения. В частности, «Народный фронт» помог Гройсману во время ежегодного отчета правительства в парламенте.

Гройсман-выступление в Одессе

Кабмин так и не отчитался о работе в срок, определенный регламентом. Отсутствие отчета и последующее недоверие правительству могли бы дать старт процессу отставки Гройсмана. Но этого не произошло, поскольку глава профильного парламентского комитета Андрей Иванчук (близкий товарищ Яценюка) оказался в командировке.

Напомним, Кабинет министров может инициировать отставку Александра Данилюка — министр финансов повздорил не с тем чиновником.

Как сообщают информированные источники, на заседании Кабинета министров произошла серьезная перепалка между министром финансов Александром Данилюком и премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Известно, что Данилюк в достаточно ультимативной форме потребовал назначить себе пятого заместителя, представление на которого уже подал.

В ответ Гройсман в не менее жесткой манере заявил, что делать этого он не будет. Данилюк в свою очередь сказал, что пусть в таком случае на него самого готовят представление на отставку.

Как сообщала Politeka, cкандал между премьер-министром Владимиром Гройсманом и министром финансов Александром Данилюком показывает слабость правительства

Такое мнение Politeka высказала политический эксперт Александра Решмедилова.

«Эта линия «Данилюк-Гройсман» не новая. Вообще, у министра уже был период достаточно сильной конфронтации с Генеральным прокурором, и не только. У него (Данилюка) есть ряд своих внутренних протестных настроений. Это нельзя назвать «против системы», но из-за них он моментами выглядит как инородное тело. Кабинет министров уже давно не является монолитной системой. Это, можно сказать, ситуативное сборище. Поэтому периодически случаются проколы», — отметила она.

Источник: «Апостроф»

материалы рубрики
Зеленский рассказал, кого будет поддерживать в первую очередь: «Среди них я был недавно» Политика
Зеленский рассказал, кого будет поддерживать в первую очередь: «Среди них я был недавно»
Гройсман опозорился нелепой ошибкой в официальном заявлении: «Какие выборы? В Винницу на рынок» Политика
Гройсман опозорился нелепой ошибкой в официальном заявлении: «Какие выборы? В Винницу на рынок»
«Чтоб было, чем заняться в тюрьме»: Порошенко отправился за покупками и привел украинцев в ярость Политика
«Чтоб было, чем заняться в тюрьме»: Порошенко отправился за покупками и привел украинцев в ярость