Вопрос с освобождением Сенцова и других может решить только Медведчук, поскольку он вхож в оба кабинета №1, — Друзенко

Вопрос с освобождением Сенцова и других может решить только Медведчук, поскольку он вхож в оба кабинета №1, — Друзенко

«Наиболее эффективным переговорщиком по заложникам, политическим пленным является Медведчук, который вхож в оба кабинета №1 (в Киеве и Москве — Ред) 

Если мы хотим попиариться, тогда давайте ехать в ООН. Если нет — мы должны снять белые перчатки и договариваться с теми, кто может освободить этих пленных». Об этом в эфире «112 Украина» заявил юрист-международник Геннадий Друзенко.

Юрист обратил внимание на то, что ни один пункт Минских соглашений, кроме обмена пленными, за четыре года так и не был выполнен. Друзенко также спрогнозировал, какой результат может дать обсуждение в Совбезе ООН ситуации на Донбассе.

«Что касается ООН, то это организация, которая отвечала своим основным требованиям после Второй мировой войны. Сегодня сомнения в ее влиятельности возникают всё чаще, особенно когда речь идет об основных игроках организации, которые могут заблокировать любое решение», — обратил внимание Геннадий Друзенко.

Обсуждение на уровне Совбеза ООН вопроса освобождения украинцев, тоже не будет результативным, уверен юрист.

«Мы знаем о критической ситуации с Сенцовым, который, к сожалению, пошел путем наших славных диссидентов, большинство из которых уже умерли. Я тоже не вижу тут прогресса. Тут нужно договариваться с теми, кто принимает решения. Решения принимает Путин. Т.е. как мне ни обидно это признавать, наиболее эффективным переговорщиком по заложникам, политическим пленным является Медведчук, который вхож в оба кабинета №1. Если мы хотим попиариться, тогда давайте ехать в ООН. Если нет — мы должны снять белые перчатки и договариваться с теми, кто может освободить этих пленных. И это точно не Генассамблея ООН», — пояснил Геннадий Друзенко.

Источник: «112 Украина»

  • теги
материалы рубрики
Янукович готовит реванш в Украине: Герман «спалила» планы беглого президента Политика
Янукович готовит реванш в Украине: Герман «спалила» планы беглого президента
Зеленский принял присягу президента: появились кадры с инаугурации Политика
Зеленский принял присягу президента: появились кадры с инаугурации
Начало Третьей мировой: какая опасность грозит Украине Политика
Начало Третьей мировой: какая опасность грозит Украине