Попросили уйти: всплыли подробности громкой отставки Жебривского

Попросили уйти: всплыли подробности громкой отставки Жебривского

Осведомленные источники рассказали, почему бывший руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский ушел в отставку

Сообщается, что Жебривский покинул свою должность по инициативе президента.

«Жебривский ушел по желанию Порошенко. Это было решено еще два месяца назад», — сообщил знакомый с ситуацией источник.

По его словам, в Администрации президента уже определились с новым руководителем Донецкой областной военно-гражданской администрации. Им станет заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Гримчак.

При этом источник не стал раскрывать причины отставки Жебривского.

«Одним словом, Первый (президент — ред.) его попросил», — пояснил он.

жебривский

Отметим, что Юрий Гримчак родился в 1965 году в Донецке, закончил Днепропетровское региональное отделение Украинской академии государственного управления при Президенте Украины.

Он работал секретарем Макеевского горсовета, помощником-консультантом народного депутата, вице-губернатором Донецкой области, народным депутатом. Осенью 2016 года стал советником министра по временно оккупированным территориям, а с марта прошлого года, — заместителем министра.

гримчак

Напомним, ранее подтвердилась информация об отставке главы Донецкой областной государственной администрации, руководителя областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского.

Об этом сам Жебривский написал на своей странице в Facebook.

По словам Жебривского, он покидает свой пост ровно через три года после назначения.

«В субботу встретился с президентом Украины Петром Порошенко и попросил его о моей отставке. Он мое заявление принял, и в среду его должен рассмотреть Кабмин. Спасибо всей своей команде за работу, спасибо жителям Донбасса за поддержку и понимание», — написал Жебривский.

Он выразил надежду, что его преемник будет активно работать ради освобождения оккупированных территорий и развития Донбасса.

Напомним также, что Павел Жебривский ранее угодил в громкий скандал. С 22 до 26 марта он отдыхал в пятизвездочном отеле в ОАЭ. Стоимость проживания — примерно 1000 долларов в сутки.

Теперь уже бывший глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский тогда заявил, что может себе позволить отдых в Объединенных Арабских Эмиратах. Об этом он сообщил во время общения с журналистами в Мирнограде.

Источник: Апостроф

материалы рубрики
НАБУ вмешалось в конфликт на УЗ: стало известно как Политика
НАБУ вмешалось в конфликт на УЗ: стало известно как
Комаровский собрался в президенты? Озвучены первые планы Политика
Комаровский собрался в президенты? Озвучены первые планы
Это вам не бренд: озвучен коварный план Кремля относительно миротворцев на Донбассе Политика
Это вам не бренд: озвучен коварный план Кремля относительно миротворцев на Донбассе