На Донбасс надвигается масштабное обострение: раскрыта тревожная правда о ситуации на фронте

На Донбасс надвигается масштабное обострение: раскрыта тревожная правда о ситуации на фронте

Несмотря на то, что в последнее время ситуация на Донбассе выглядит довольно спокойно, проблемы на фронте могут возникнуть в любой момент

После майского обострения боевых действий на Донбассе в районе Горловки ситуация на фронте немного стабилизировалось.

Тем не менее термин «стабилизация» относится лишь к прекращению атак и встречных боев между сепаратистами и ВСУ – артиллерийские обстрелы позиций по-прежнему ведутся ежедневно.

Осведомленные источники говорят, что к фронту, помимо действующих бригад ВСУ и тяжелой артиллерии, подтянули несколько полков ССО — элитных подразделений Сил Специальных Операций.

В мае эти подразделения были готовы к продвижению, однако после первых успехов украинские власти включили «заднюю», поскольку в Кремле намекнули, что будут отвечать на возврат территории украинскими военными.

«Дело в том, что все понимают: если Россия увеличит военную помощь, или даже напрямую начнет войну с Украиной, то ни ВСУ, ни государство просто такую войну «не потянет». Мы не готовы воевать на границе Харьковской, Черниговской или Сумской областей — у Украины просто нет столько боеспособных подразделений, чтобы вести полноценные сражения с Россией«, — рассказал старший офицер штаба ООС.

Также сейчас ходят слухи о том, что ближе к осени на фронте может возникнуть новое обострение, связанное с приближением президентских выборов в Украине.

«Порошенко и близкие к нему генералы постоянно носятся с идеей нанести быстрый удар на одном из участков фронта и одержать пусть локальную, но победу. Чтобы перед выборами торжественно заявить о «начале освобождения Донбасса». И чисто с военной точки зрения это возможно. ВСУ действительно может взять, например, Горловку, если сконцентрировать значительные силы, подтянуть резервы«, — заявил старший офицер одной из бригад ВСУ.

При этом он отметил, что в случае ответа РФ, если она решится атаковать Украину с других направлений, все может закончиться катастрофой. По его словам, большинство офицеров сейчас опасается идти в наступление именно из-за угрозы со стороны России.

Напомним, российские оккупанты на Донбассе своими действиями рискуют создать большие проблемы собственным соотечественникам.

С приходом оккупантов из РФ на Донбасс перестали работать очень многие шахты и прекратилась откачка воды, что в будущем чревато экологической катастрофой.

Источник: Страна

материалы рубрики
Лучше не будет, все рухнет: санкции тянут Россию вниз, красноречивые цифры Политика
Лучше не будет, все рухнет: санкции тянут Россию вниз, красноречивые цифры
Разговор Порошенко с Путиным заставил Кремль засуетиться: подробности Политика
Разговор Порошенко с Путиным заставил Кремль засуетиться: подробности
Мы не увидим, как выглядит Сенцов на самом деле: Кремль засекретил фотографии Политика
Мы не увидим, как выглядит Сенцов на самом деле: Кремль засекретил фотографии