Родственники помогают: племянница министра владеет роскошным авто и элитной недвижимостью в Киеве

Родственники помогают: племянница министра владеет роскошным авто и элитной недвижимостью в Киеве

Родственница влиятельного члена Кабинета министров, несмотря на молодой возраст, успела загадочным образом заработать целое состояние

Племянница министра юстиции Павла Петренко Божена Кличук за время его пребывания в должности успела стать обладательницей двух квартир в элитных жилых комплексах на Печерске и автомобиля Lexus NX200.

В 2015-2016 годах Кличук купила недвижимость на общую сумму около 7 млн ​​грн. В частности, две квартиры она приобрела в 2015 году, при этом у нее не было собственных доходов на такую покупку. В то время Кличук была студенткой, работая младшим экономистом и помощником бухгалтера.

На данный момент  девушка проживает в третьей квартире, маминой — на бульваре Шевченко.

Также известно, что в 2016 году Божена Кличук купила новый автомобиль Lexus NX200, который в автосалоне стоит более 1 млн грн.

Мать Божены Оксана Петренко ранее работала на бизнес своего брата, а сейчас преподает в Черновицком национальном университете имени Федьковича. Отец девушки — врач. Это говорит о том, что официальные совокупные доходы родителей за последние 2,5 года не позволили бы купить девушке недвижимость и авто.

По словам матери Кличук, дочь получила наследство от дедушки. Кроме того, она озвучила версию о подарке бабушки и помощи от дяди-предпринимателя по отцовской линии — Романа Кличука.

Роман Кличук заявил, что помогает племяннице финансово с обучением и путешествиями, но не суммами, которые позволили бы совершить такие покупки.

Сама Божена утверждает, что ей деньгами помогает вся семья.

Министр юстиции Павел Петренко опроверг свое участие в приобретениях Кличук. В то же время он подтвердил, что в мае был на совместном отдыхе с племянницей в Турции и оплатил его.

В декларации министра сказано, что у него нет собственного жилья, он обладает 11-летним Volkswagen Golf, однако пользуется арендованной Toyota.

Напомним, стало известно, сколько бюджетных средств ушло на компенсацию оплаты жилья «бедных» народных депутатов.

Так, согласно официальным данным, в 2017 году депутаты получили более 32 млн гривен компенсации на аренду жилья.

По закону право на возмещение имеют те депутаты, которые живут на расстоянии более 30 км от столицы. Примечательно, что все депутаты-миллионеры действительно живут на таком расстоянии в роскошных дворцах.

Источник: «Наші гроші«

материалы рубрики
Скандал в курортной Затоке: задержан чиновник, который годами скрывался от полиции Политика
Скандал в курортной Затоке: задержан чиновник, который годами скрывался от полиции
Срыв обмена Сенцова на Вышинского: что сделала Россия Политика
Срыв обмена Сенцова на Вышинского: что сделала Россия
Тайную страницу Порошенко нашли в сети, президент ударился в детство: показательные кадры Политика
Тайную страницу Порошенко нашли в сети, президент ударился в детство: показательные кадры