Труханов может сбежать в любой момент: суд принял странное решение по делу скандального мэра

Труханов может сбежать в любой момент: суд принял странное решение по делу скандального мэра

Соломенский районный суд Киева вынес довольно странное решение по делу скандального мэра Одессы Геннадия Труханова

В частности, суд удовлетворил ходатайство стороны защиты — Труханову разрешили выезжать за границу.

Таким образом, Геннадий Труханов может в любой момент сбежать из Украины, если дело, как говорится, «запахнет жареным».

При этом, как пишут местные СМИ, остальные ограничения, которые наложили на Труханова в рамках производства по «делу Краяна», сохраняются. В частности, ему запрещено общаться с другими фигурантами и рядом депутатов горсовета. Кроме того, он должен информировать следователя о своих перемещениях.

труханов

Напомним, вместе с Трухановым к ответственности привлекаются заместитель городского головы Павел Вугельман, директор департамента Алексей Спектор, глава комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности Василий Шкрябай.

Как сообщала ранее Politeka, по делу «Краяна» был задержан мэр Одессы Геннадий Труханов, а также его заместитель Павел Вугельман. Чиновникам сообщили о подозрении. Правоохранители считают, что чиновники могут быть причастны к схеме с нанесением ущерба местному бюджету Одессы. В частности, в сентябре 2016 года мэрия Одессы приобрела у частной структуры здание, которое раньше принадлежало ГП «Завод «Краян», за 185 млн гривен. Сама структура в начале 2016 года приобрела здание на аукционе за 11,5 млн гривен. Полученные от мэрии деньги «продавец» попытался перечислить фиктивной компании, руководитель которой находится в зоне АТО.

В начале этого года глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщал, что всего по делу было объявлено 8 подозрений, 5 из которых — служебным должностным лицам Одесского городского совета. Также объявили подозрения двум руководителям и учредителям частных предприятий, которые, по мнению следствия, были задействованы в незаконной схеме. Среди подозреваемых — оценщик, который делал оценку помещений.

Геннадий Труханов

Чуть более месяца назад, 7 мая, местные СМИ сообщили об обысках, которые прошли в чиновников мэрии. Как сообщали тогда информированные источники, следственные действия, которые проводили детективы НАБУ, прошли в домах и квартирах большинства членов депутатской комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности и у ряда сотрудников профильного департамента. Всего было 17 обысков, искали телефоны, которые изъяли, чтобы достать переписку.

Позже стало известно, что детективы НАБУ нашли в квартире помимо одежды и обуви, документы, электронные носители информации, принадлежащие Геннадию Труханову. Также осмотрели его личный кабинет. Самое интересное из находок — это карточки банка Пивденный с подписью Gennadiy Trukhanov и сроком действия до мая 2018 года. По мнению детективов, хозяйка квартиры и мэр Одессы проживали вместе в период с 2015 по 2017 годы, что в свою очередь Труханов должен был отразить в своих налоговых декларациях.

материалы рубрики
Это повлияет на выборы: экс-премьер готовит удар по Тимошенко, грядет непредсказуемое Политика
Это повлияет на выборы: экс-премьер готовит удар по Тимошенко, грядет непредсказуемое
Путину устроили в Германии «горячий» прием, указав на его главное преступление Политика
Путину устроили в Германии «горячий» прием, указав на его главное преступление
Полукриминальные юристы объединили усилия с коррумпированными политиками – эксперт Политика
Полукриминальные юристы объединили усилия с коррумпированными политиками – эксперт