Похитили, избили и вывезли: соратника Саакашвили разлучили с семьей, детали беспредела

Похитили, избили и вывезли: соратника Саакашвили разлучили с семьей, детали беспредела

Михеил Саакашвили прокомментировал возмутительные действия властей против своего соратника Миши Абзианидзе

Свое возмущение бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области и лидер партии «Рух новых сил» высказал на своей странице в Facebook.

Он отметил, что Абзианидзе, который вместе с женой-украинкой воспитывает сына, пострадал из-за именно из-за связей с Саакашвили.

«Прошлой зимой, когда Банковая открыла охоту на меня и моих соратников, Мишу выбросили из страны. Именно выбросили, а не депортировали. Депортация предусматривает соблюдение хоть каких-то юридических процедур, а тогда на закон наплевали полностью. Мишу похитили средь бела дня люди в масках, в самом центре Киева, когда он вышел за лекарствами для шестимесячного малыша, затолкали в автобус, избили и вывезли из страны«, — пишет Саакашвили.

По его словам, Миша не нарушал украинских законов, однако это не помешало выбросить его с территории Украины.

«Миша Абзианидзе не сдался. Из Грузии он отстаивал свое право быть в Украине, вместе с женой и ребенком, и под давлением внимания международного сообщества украинский суд вынес решение в его пользу, позволив вернуться в Киев. Но вчера, когда Миша приехал в аэропорт, чтобы вылететь в Украину, его просто не пустили на рейс», — сообщил Саакашвили.

Политик утверждает, что сначала это решение даже не объяснили, а впоследствии стало известно, что на самом деле поступила команда сверху «не выпускать».

«Вот такое «уважение» подконтрольных силовиков к силе судебных решений. Это не власть. Это обычное бандитская группировка, которая не имеет ничего общего с государством. Пока у власти наших двух стран олигархи, они будут плевать на все законы в угоду своим договорняк», — резюмировал Саакашвили.

Напомним, силовики задержали соратника бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили.

11 июня в центре Тбилиси, столице Грузии, правоохранители задержали лидера оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ника Мелиа. Специоперацию провели масштабно, стянув в центр города огромное количество силовиков с водометами.

Известно, что конфликт произошел в тот момент, когда полиция пыталась демонтировать установленные перед зданием парламента палатки. Сперва, оппозиционеры затеяли словесную перепалку, а после копы стали задерживать оппозиционеров. Вместе с Мелиа были задержаны еще несколько членов партии.

материалы рубрики
Путин открыто признался в аннексии украинского Крыма и рассказал о ее «корнях»: «впервые использовал это слово» Политика
Путин открыто признался в аннексии украинского Крыма и рассказал о ее «корнях»: «впервые использовал это слово»
Сергей Шахов встал на защиту украинских студентов: Мы должны поддержать нашу молодежь Политика
Сергей Шахов встал на защиту украинских студентов: Мы должны поддержать нашу молодежь
Экс-нардеп раскрыл правду по делу Насирова: «Его хотели устранить» Политика
Экс-нардеп раскрыл правду по делу Насирова: «Его хотели устранить»