Конец российской оккупации: Украина объединит усилия с другими странами

Конец российской оккупации: Украина объединит усилия с другими странами

Украина может объединить свои усилия с Молдовой и Грузией, чтобы подать совместный иск против России

Об этом рассказал спикер парламента Молдовы Адриан Канду.

Для того, чтобы такой объединенный иск стал реальностью, международная компания должна оценить потери всех трех стран от оккупации их территорий. По этим результатам будет сформирована судебный кейс против Кремля.

андриан канду

«Вывод российских войск — это не обсуждается между нами и Приднестровьем. Это должно обсуждаться на большем уровне. Нужно требовать от США, от ЕС, от ОБСЕ более решительным действиям. Как мы можем еще продвинуться? Иногда с Украиной и Грузией находим решение. Кроме санкций, у нас появилась идея — мы хотим, чтобы международная компания оценила потери всех трех государств от оккупации территорий, и сформируем кейс судебный», — рассказал политик.

Однако, пока неизвестно, в каком же суде планируют судиться страны против России.

Хотя Канду отмечает, что в случае выигрыша Украина, Грузия и Молдова получат миллиарды.

Не теряет Молдова и надежды о выводе российских войск из Приднестровья.

Украина Молдова

«Относительно более активным действиям, то мы требуем этого всегда. Следующие месяцы мы хотим добиться решения ООН о выводе российских войск из Приднестровья. Конечно, Россия завтра этого не сделает. Но это еще один юридический инструмент, позже это поможет нам обратиться в какие-то международные суды», — отметил спикер.

Напомним, Украина может помочь Молдове деоккупировать Приднестровья. Такое заявление сделал министр обороны Степан Полторак по результатам встречи с министром обороны Молдовы Еудженом Стурзой в Одессе 11 июня.

Он отметил, что Украина поможет Молдове в восстановлении территориальной целостности.

«Украина придерживается четкой позиции, которая основана на принципах уважения территориальной целостности и суверенитета Республики Молдова. Приднестровье является неотъемлемой частью Молдовы», — отметил украинский министр.

В свою очередь Стурза выразил поддержку Украине: «Молдова, как никто другой, понимает, с чем пришлось столкнуться Украина, и выступает за скорейшее разрешение кризиса, сохранения суверенитета и территориальной целостности Украины. Вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку, так же, как Молдова всегда знает, что Украина поддерживает нас».

Источник: Цензор.Нет

материалы рубрики
Что будет с угольной промышленностью в Украине: вступил в силу важный закон Политика
Что будет с угольной промышленностью в Украине: вступил в силу важный закон
В Европе готовят нож в спину России, уже подписан документ Политика
В Европе готовят нож в спину России, уже подписан документ
Дело Манафорта: суд вынес долгожданное решение Политика
Дело Манафорта: суд вынес долгожданное решение