Появятся решалы: раскрыта причина нового жесткого запрета для украинцев

Появятся решалы: раскрыта причина нового жесткого запрета для украинцев

В связи с появлением новых жестких ограничений, украинцам стоит ждать появления очередных «решал»

Такое мнение высказал народный депутат Борислав Береза.

«Хотите с ребенком запустить дрон? Идите и предупреждайте Украэрорух. Таких, как вы, несколько тысяч? Тогда очень скоро там появятся решалы, которые вам помогут ускорить процесс. Но, правда, не бесплатно. Коррупция? Однозначно», — отметил он.

В то же время парламентарий рассказал, чем подобные ограничения «насолят» украинцам и сотрудникам СМИ.

«Теперь журналисты не смогут снимать недвижимость высокопоставленных чиновников-коррупционеров. Нечего журналистам снимать компромат, а потом публиковать его у себя в сюжетах. Хочешь снимать? Получи разрешение в Украэроцентре и согласуй выполнение полета с владельцем объекта. Какова вероятность этого, ответьте сами», — подчеркнул он.

Напомним, в Украине ввели жесткие ограничения, из-за которого пострадают многие граждане. Об этом говорится в обнародованном Временном порядке использования воздушного пространства Украины. Так, полеты дистанционно пилотируемых воздушных суден весом до двух килограмм теперь должны будут выполняться только днем и в случае, если «будут соблюдены требования».

Более того, теперь полеты беспилотников запрещены над объектами, находящиеся под охраной Министерства обороны, Министерством внутренних дел, пограничной службы, Службы безопасности, Нацполиции, Нацгвардии, Управления государственной охраны и других военных органов.

Также беспилотники теперь не могут летать над дорогами государственного значения, промышленными зонами, электростанциями, железной дорогой, морскими портами, а также хранилищами топлива, нефти, газа и других опасных веществ и жидкостей.

Под запретом также оказались центральные улицы городов, поселков и места ограничения свободы.

Как писала Politeka, украинским военным на Донбассе удалось обезвредить российский беспилотник, который враг использовал для разведки. Об этом рассказали в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

Всего же за сутки, 5 июня, ситуация в зоне проведения ООС оставалась контролируемой. Однако двое украинских военных получили ранения. Потери у противника уточняются.

Наиболее активные бои охватили Луганское направление. А в районе Новотошковского, Крымского и Причепиловки оккупанты использовали запрещенное Минскими договоренностями вооружение,

Источник: 112 Украина

материалы рубрики
Катастрофа на Донбассе: в ООН просят облегчить страдания украинцев, появился новый доклад Политика
Катастрофа на Донбассе: в ООН просят облегчить страдания украинцев, появился новый доклад
Россия готовится сорвать выборы в Украине, раскрыт дерзкий план Политика
Россия готовится сорвать выборы в Украине, раскрыт дерзкий план
Романтик: украинский депутат залез в кабинет к мэру через окно, эпичные кадры Политика
Романтик: украинский депутат залез в кабинет к мэру через окно, эпичные кадры