Требование у Путина освободить Савченко: подробности нелепого конфуза депутатов

Требование у Путина освободить Савченко: подробности нелепого конфуза депутатов

Депутаты не смогли определиться, какие именно требования следует выдвигать

В Житомирском облсовете произошел казус с обращением депутатов касательно поддержки незаконно заключенных украинских патриотов, а именно Олега Сенцова. Благое дело обернулось для депутатов конфузом.

Дело в том, что этот документ, утвержденный на сессии облсовета, почти один-в-один повторяет текст обращения депутатов Волынского областного совета двухлетней давности. Тогда волыняне поддерживали Надежду Савченко, которая находилась в российской тюрьме.

Видимо, житомирские избранники решили особо не перетруждаться. «Передирать» слово в слово свое обращение касательно Савченко было бы слишком, поэтому депутаты решили позаимствовать плоды интеллектуального труда своих коллег.

Решение «Об обращении депутатов областного совета к Президенту Украины, Председателю Верховной Рады Украины и Премьер-министру Украины относительно поддержки незаконно заключенных украинских патриотов» было принято на сессии Житомирского облсовета 31 мая сего года и обнародовано на сайте госучреждения 11 июня.

Текст обращения был подготовлен в облсовете по просьбе житомирских активистов.

На сессии глава Житомирского областного совета Владимир Ширма подчеркнул, что обращение разработали именно в этом учреждении.

«Мы разработали проект решения по данному вопросу, он роздан вам по нашему обращению по политзаключенным, которые находятся в тюрьмах в России. Давайте поддержим данный проект решения», — сказал во вступительной речи перед заседанием Ширма.

Ниже можно сравнить «житомирский» и «волынский» тексты.

Украинские депутаты вскоре могут понести наказание за самое популярное среди них нарушение закона.

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который предусматривает введение уголовной ответственности за неличное голосования народных избранников. Законопроект №8461 был зарегистрирован 8 июня, а 11 июня документ поступил на рассмотрение профильного комитета.

Законопроект предусматривает дополнение к Уголовному кодексу Украины в виде статьи: «неличное голосование народного депутата Украины, то есть голосование народного депутата Украины на пленарном заседании Верховной Рады Украины за другого народного депутата Украины наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет и штрафом в размере десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан«.

Источник: Житомир

 

материалы рубрики
Катастрофа на Донбассе: в ООН просят облегчить страдания украинцев, появился новый доклад Политика
Катастрофа на Донбассе: в ООН просят облегчить страдания украинцев, появился новый доклад
Россия готовится сорвать выборы в Украине, раскрыт дерзкий план Политика
Россия готовится сорвать выборы в Украине, раскрыт дерзкий план
Романтик: украинский депутат залез в кабинет к мэру через окно, эпичные кадры Политика
Романтик: украинский депутат залез в кабинет к мэру через окно, эпичные кадры
Другие материалы раздела
Похожие статьи