Давление усиливается: к санкциям против России присоединились еще три государства

Давление усиливается: к санкциям против России присоединились еще три государства

В защиту Украины три страны присоединились к антироссийским санкциям

Еще три страны – Черногория, Албания и Норвегия – присоединились к санкциям Евросоюза против организаторов выборов президента Российской Федерации в Крыму. Об этом заявил верховный представители ЕС Федерики Могерини. Сообщение опубликовано на сайте Европейского совета.

В частности, в документе говорится о согласовании некоторыми странами ограничительных мер, относительно действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

«Страны-кандидаты Черногория и Албания, а также страна Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, входящая в Европейское экономическое пространство, и Украина присоединяются к настоящему решению совета. Европейский Союз принимает к сведению это обязательство и приветствует его.», — подчеркивается в заявлении.

США расширили санкции против России, а все из-за кибератак со стороны РФ. Всего список пополнился на восемь субъектов.

Министерство финансов США расширило ограничения на трех граждан России, три российские компании и две связанные с ними структуры за рубежом. В санкционные списки попали компании и физлица, причастные к кибератакам.

Новые санкции внедрили на основании принятого почти год назад закона об усилении санкционного режима в отношении РФ (CAATSA). Среди тех, кого коснулись новые ограничения, оказались Олег Чириков, Владимир Каганский и Александр Трибун. Все трое оказались связанными с компанией «Дайвтехносервис», которая также оказалась в списке санкций.

Под санкции также попали Digital Security и ФГУП «НИИ «Квант». Все компании зарегистрированы в Санкт-Петербурге. Они также связаны с Федеральной службой безопасности.

Несмотря на то, что Владимир Путин аннексировал Крым и начал войну на востоке Украины, украинцы продолжают массово ездить в Россию и пользоваться российскими социальными сетями

Так, социальная сеть «Вконтакте» по итогам исследования интернет-аудитории Украины за май 2018 года осталась на четвертом месте по посещаемости. Согласно исследованию Интернет-ассоциации, за май в топе популярных доменов, которые посещают украинские пользователи оказались: Google, Youtube, Facebook, «Вконтакте» и Ukr.Net.

При этом среднедневная доля аудитории за месяц для доменов Google составила 67%, а месячный охват аудитории — 86%. Для Youtube эти показатели составили 42% и 73%, для Facebook — 33% и 57%. Среднедневной и месячный охваты украинской аудитори для «Вконтакте» составили 18% и 35% соответственно.

материалы рубрики
В Стамбуле началась встреча делегации Украинской Православной Церкви с Патриархом Варфоломеем Политика
В Стамбуле началась встреча делегации Украинской Православной Церкви с Патриархом Варфоломеем
Это днище: топ-менеджер «Нафтогаза» тратит деньги украинцев на партию скандальной матери Политика
Это днище: топ-менеджер «Нафтогаза» тратит деньги украинцев на партию скандальной матери
Путь открыт: Украина едет на саммит НАТО, каких встреч ожидать Политика
Путь открыт: Украина едет на саммит НАТО, каких встреч ожидать