Дело Януковича: в США решились на отважный шаг, озвучена судьбоносная дата

Дело Януковича: в США решились на отважный шаг, озвучена судьбоносная дата

В Соединенных Штатах решили на отважный шаг, связанный с бывшим президентом-беглецом Украины Виктором Януковичем

Об этом сообщил журналист Кайл Гриффин на своей странице в соцсети.

«Федеральный судья Эми Берман Джексон приказал специальному прокурору Роберту Мюллеру назвать имена всех лиц, причастных к схеме Пола Манафорта по лоббизму идей Партии регионов от имени Украины без регистрации в качестве иностранного агента», — отметил он.

Следует уточнить, что теперь специальный прокурор обязан выполнить решение суда до вечера пятницы, 15 июня.

янукович

Напомним, появились очередные важные подробности в расследовании дела о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича. Так, выяснилось, что бывший начальник Генштаба ВСУ Юрий Ильин докладывал экс-президенту Виктору Януковичу о ситуации в Крыму 26 февраля 2014, когда началась аннексия полуострова.

Об этом Ильин рассказал как свидетель стороны защиты на заседании суда.

«В этот же день мне позвонил президент Янукович через своих помощников, я с ним пообщался, он интересовался обстановкой. Я доложил о том, что в Крыму началось масштабное формирование отрядов «самообороны» (российских военных), что Черноморский флот РФ усиливает охрану своих объектов, и что обстановка сложная. Это было 26 февраля, в поздний час, на тот момент мне уже было отказано возвращаться в Киев», – рассказал Ильин.

По его словам, он сообщил Януковичу, что сами крымчане настроены решительно; что он выслушал за день много, критических замечаний в адрес тех, кто власть захватил; что настроение у людей плохое, и они не собираются подчиняться киевской власти.

Ильин также отметил, что в конце разговора Янукович попросил его «не допустить кровопролития». На момент разговора с Ильиным (26 февраля 2014), по словам экс-начальника Генштаба, Янукович уже находился на территории России.

Как писала Politeka, со счетов ВБР (Всеукраинского банка развития), владельцем которого был сын бывшего президента Януковича, выведено около 2 млрд гривен.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Печерский районный суд снял арест со счетов предприятий, которые могли принадлежать Александру Януковичу. Имеются в виду компании Аранит К, Квардис Н, Вектор-Перспектива, Типикон А, Компания по управлению активами ВБР-ИНВЕСТ, Мелон 8, Бенефит-Консалт, Ди Соуз и Лайтрум.

Изначально на счетах Януковича в ВБР находились 2,6 млрд грн, но после снятия ареста со счетов предприятий, 2 млрд грн были переведены в другие банки. Остальные деньги существуют только на бумаге.

материалы рубрики
Сергей Шахов рассказал о забастовке шахтеров: Люди готовы голодать, им пять месяцев не выплачивают зарплату Политика
Сергей Шахов рассказал о забастовке шахтеров: Люди готовы голодать, им пять месяцев не выплачивают зарплату
Единый кандидат от юго-востока-это игра в поддавки в пользу Порошенко — политолог Политика
Единый кандидат от юго-востока-это игра в поддавки в пользу Порошенко — политолог
Азовское море разделят на фуршете в Киеве: в Украину едут люди Путина Политика
Азовское море разделят на фуршете в Киеве: в Украину едут люди Путина
Другие материалы раздела
Похожие статьи