Радикальная покупка: бедная мать Ляшко обзавелась элитной недвижимостью за несколько миллиона

Радикальная покупка: бедная мать Ляшко обзавелась элитной недвижимостью за несколько миллиона

Мать лидера Радикальной партии Олега Ляшко купила новую недвижимостью

Любовь Ляшко 6 ноября 2017 года оформила свидетельства о праве собственности на квартиру площадью 77 кв. м и 14-метровое машиноместо на киевском Печерске.

Известно, что квартира находится в новостройке по улице Евгения Коновальца, 36-Е. На данный момент цены за квадратный метр в этом доме стартуют от 31 тыс. грн. Это значит, что примерная стоимость нового жилья матери Ляшко составляет 2,4 млн грн.

Данные из Реестра прав на недвижимое имущество говорят о том, что в эту квартиру и машиноместо мать народного избранника инвестировала еще на этапе строительства, поэтому покупка могла обойтись ей дешевле.

До выхода на пенсию Любовь Ляшко жила в селе Варва на Черниговщине, где работала оператором котельной на газоперерабатывающем заводе. Мать главного радикала страны никогда не владела бизнесом, ее доход составляет 1600 гривен пенсии в месяц.

Раннее журналисты уже говорили о том, что Ляшко привык записывать свое состояние на многочисленных родственников. К примеру, СМИ узнали, что в 2008 мать нардепа  бесплатно получила от Вышгородской райгосадминистрации 2 га земли. Позже они были разбиты на более мелкие участки и часть из них продана под застройку.

Также Любовь Ляшко купила 72 сотки земли в селе Пуховка под Киевом. Совокупная стоимость всех наделов матери депутата составляет около 3 млн гривен.

«В 2012 году мать депутата купила три квартиры по 100 кв. м каждая в доме бизнес-класса по улице Евгения Коновальца, 36 В. Правда, в следующем году все они были проданы и сейчас у нее осталось там только одно 13-метровое машиноместо», — утверждают журналисты.

В начале прошлого года мать главного радикала стала владелицей трехкомнатной квартиры в новостройке по улице Бориса Гмыри, стоимость которой составляет примерно 1,5 млн грн.

Кроме того, на Любовь Ляшко оформлен дом неизвестной площади в селе Богдановке возле Киева.

Напомним, лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко поймали за крайне бескультурным поведением.

Об этом свидетельствует видео, опубликованное журналистом Василием Крутчаком на своей странице в которое в Facebook.

Так, как стало известно, политик-популист посетил 9 мая футбольный матч «Динамо» — «Шахтер» в Днепре, где болел за горняков.

Источник: Bihus.info

материалы рубрики
Путин открыто признался в аннексии украинского Крыма и рассказал о ее «корнях»: «впервые использовал это слово» Политика
Путин открыто признался в аннексии украинского Крыма и рассказал о ее «корнях»: «впервые использовал это слово»
Сергей Шахов встал на защиту украинских студентов: Мы должны поддержать нашу молодежь Политика
Сергей Шахов встал на защиту украинских студентов: Мы должны поддержать нашу молодежь
Экс-нардеп раскрыл правду по делу Насирова: «Его хотели устранить» Политика
Экс-нардеп раскрыл правду по делу Насирова: «Его хотели устранить»