На топ-должности в Кабмине появилась еще одна блондинка: что о ней известно

На топ-должности в Кабмине появилась еще одна блондинка: что о ней известно

Кабинет Министров Украины назначил нового замминистра социальной политики 

Об этом сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко.

«Да, назначили Попову», — сообщил Розенко.

Следует отметить, Лариса Попова занимает должность директора департамента социальной политики Винницкого городского совета.

Лариса Попова родилась 27 ноября 1969 года, в селе Рыбчинцы, Хмельникского района Винницкой области.

С 1984 по 1988 год училась в Барском педагогическом училище, в 1994 закончила Винницкий государственный педагогический институт. В 2014 году окончила Одесский региональный институт государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины.

С 2001 года работала в Управлении социальной защиты населения в Замостянском районе. С сентября 2006 г. переведена на должность начальника управления труда и социальной защиты населения в Ленинском районе Винницы №2. С 2011 по 2013 работала на должности директора Департамента труда и соцзащиты населения Винницкого горсовета, с июля 2013 года работала на должности директора Департамента соцполитики Винницкого горсовета.

Заслуженный работник социальной сферы Украины. За 2017 год Лариса Попова задекларировала 339 тысяч 507 гривен доходов.

Напомним, длительный конфликт правительства и Минфина закончился 7 июня. В этот день Верховная Рада Украины уволила Александра Данилюка с должности главы Министерства финансов. Известно, что «за» соответствующее решение проголосовали 254 депутата.

Сам Данилюк перед голосованием заявил: «Сейчас вы будете голосовать по поводу моей отставки. Мне инкриминируют то, что вынес сор из избы. Написанное мной письмо очевидно, там изложены очевидные факты. В частности, ГФС уже более года имеет полностью ручного руководителя, из-за чего реформа службы не проводится. Эта ситуация типична для всех органов в Украине. Служба пронизана коррупцией».

Отметим, что исполняющим обязанности главы Минфина назначена заместитель Данилюка Оксана Маркарова. К работе она приступила уже 8 июня.

Как писала Politeka, стало известно, кого президент Украины Петр Порошенко видит в должности главы нового Министерства по делам ветеранов.

Осведомленный источник сообщает, что кандидатурой президента является его давняя соратница, нардеп, член комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз. При этом сама Фриз не подтверждает,но и не опровергает слухи о своем возможном назначении на пост министра: «Я готова буду прокомментировать, когда будет официальное представление, внесенное в Раду премьером».

По материалам РБК-Украина

материалы рубрики
Штурм Рады организовали люди из АП, – источник Политика
Штурм Рады организовали люди из АП, – источник
Кандидат из народа: в правительстве рассказали, кто должен возглавить новое министерство Политика
Кандидат из народа: в правительстве рассказали, кто должен возглавить новое министерство
Создание Высшего антикоррупционного суда откладывается: депутаты провалили голосование Политика
Создание Высшего антикоррупционного суда откладывается: депутаты провалили голосование