Бойкот ЧМ-2018: что решили в Европарламенте

Бойкот ЧМ-2018: что решили в Европарламенте

Сегодня в Брюсселе решали вопрос о бойкоте Чемпионата Мира в РФ

В Европарламенте не хватило голосов, чтобы принять резолюцию с призывом к дипломатическому бойкоту чемпионата мира по футболу в России.

Об этом в Твиттере сообщил корреспондент «Радио Свобода» в Брюсселе Рикард Джозвяк.

«В конце концов Европарламент не смог объединиться вокруг резолюции с призывом к дипломатическому бойкоту ЧМ-2018 в России, однако он примет резолюцию с призывом к ЕС «сделать заявление с осуждением нарушений прав человека в России и попыток скрыть их под прикрытием чемпионата», — написал корреспондент.

Напомним, в Европейском парламенте в рамках пленарной сессии состоялось голосование по третьей программе макрофинансовой помощи для Украины

Следует отметить, согласно данной программе, предусматривается выделение украинскому государству макрофинансовой помощи в размере  1 млрд евро.

Как стало известно, евродепутаты утвердили пакет дальнейшего финансирования: «за» проголосовали — 527 парламентариев, «против» высказались — 124, воздержались — 29 евродепутатов.

Европарламент

Также сообщалось, что сборная Германии отказалась от встреч с президентом РФ Владимиром Путиным во время чемпионата мира по футболу. Об этом заявил президент Немецкого футбольного союза (DFB) Райнхард Гриндель в эфире одного из телеканалов.

«Встреча нашей команды с господином Путиным не предполагается», — сообщил он.

Отмечается, что с немецкой сборной провели политическую подготовку в предверии Мундиаля в России.

С футболистами сборной пообщалась и канцлер Германии Ангела Меркель.

Как ранее писала Politeka, в Брюсселе смогут обговорить вопрос о вступлении Македонии в Европейский союз. Об этом на своей странице в Твиттере сообщил журналист «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.

По словам корреспондента в Брюсселе, может быть также поднят вопрос и касательно вступления в Евросоюз еще одной страны – Албании.

«Послы стран ЕС будут обсуждать западные балканы завтра в Брюсселе. Не исключено, что они коснутся начала переговоров о вступлении в ЕС с Македонией, после прорыва относительно названия страны и Албании. Однако окончательное решение министров — 26 июня», — сообщил Рикард Йозвяк.

материалы рубрики
Засели в темных кабинетах: как в АП скрываются от украинцев, фото Политика
Засели в темных кабинетах: как в АП скрываются от украинцев, фото
Кремль пытается подчинить себе выборы в Украине: эти медиа занимаются пропагандой Политика
Кремль пытается подчинить себе выборы в Украине: эти медиа занимаются пропагандой
Путин отдал срочный приказ по Украине, обратного пути нет Политика
Путин отдал срочный приказ по Украине, обратного пути нет
Другие материалы раздела
Похожие статьи