Суд в Гааге: украинцам рассказали, когда ждать решения по делу РФ

Суд в Гааге: украинцам рассказали, когда ждать решения по делу РФ

Окончательное решение по иску Украины против России суд в Гааге может быть вынесено лишь через несколько лет

Об этом сообщила спикер Министерства иностранных дел Марьяна Беца.

«Исходя из опыта, окончательное решение по делу может быть принято через пять–семь лет. Это очень длительная процедура. Меморандум – это фактически основная юридическая позиция и доказательная база Украины в этом деле. Теперь у России есть три месяца на признание юрисдикции суда. Даже несмотря на вступления РФ в конвенции, они могут возразить подсудность», — отметила она.

По словам Бецы, все эти ситуации значительно затягивают судебный процесс.

автор Lybil BER

Напомним, во вторник, 12 июня, в срок, которые определил сам суд, Украина направила в Гаагу подробные доказательства российских преступлений.

В частности, в Гаагу отправился меморандум — это 370 страниц и дополнительная документация, которая подтверждает преступления Кремля. По словам главы украинского МИДа Павла Климкина, объем этих «приложений» беспрецедентен. Эксперты отмечают, что ни в одном другом межгосударственном споре не подавали столько доказательств.

«Сегодня РФ получит от нас своеобразный «подарок» в МС ООН. Он весит около 90 кг, состоит из 17 500 страниц текста и содержится в 29 томах. Подаем наш меморандум по финансированию терроризма и расовой дискриминации», — пояснил Климкин.

Как писала Politeka, жителям Киева предложили развернуть на финальном матче Лиги чемпионов огромный баннер с надписью «Путина в Гаагу». Такое предложение сделал Алексей «Профессор» Лебединский, российский певец и композитор, на своей странице в Facebook.

Он опубликовал в Facebook письмо от знакомого, который как раз и говорил о таком способе публичного напоминания о преступлениях российского президента.

Сам Лебединский прокомментировал, что ему жаль, что он «сам не может сделать такой баннер и держать его в Киеве на матче Лиги Чемпионов, потому что по этой гадине Гаага давно плачет». Музыкант обратился к киевлянам с вопросом, не хотят ли они сделать это вместо него.

материалы рубрики
Путин болен: известен диагноз, недуг быстро прогрессирует Политика
Путин болен: известен диагноз, недуг быстро прогрессирует
Гриценко: Решение Кабмина о повышении тарифов на газ — незаконное Политика
Гриценко: Решение Кабмина о повышении тарифов на газ — незаконное
Виктор Чумак о гречке как продукте прошлого и колоссальных суммах, заложенных в новом бюджете на взятки Politeka on-line
Виктор Чумак о гречке как продукте прошлого и колоссальных суммах, заложенных в новом бюджете на взятки
Другие материалы раздела
Похожие статьи