Не справимся: Украина просит помирить ее с Венгрией

Не справимся: Украина просит помирить ее с Венгрией

Украине необходима помощь США, чтобы разблокировать заседание комиссии «Украина-НАТО»

Такое мнение высказала заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль в эфире одного из телеканалов.

По ее убеждению, США могут помочь в решении споров с Венгрией, которая и блокирует возможность заседание.

«Блокада Будапештом заседания комиссии «Украина-НАТО» продолжается, несмотря на критику НАТО и стран ЕС. Здесь же также вопрос компромисса », — отметила Зеркаль.

Уточняется, что в ближайшее время должна состояться встреча представителей Украины и Венгрии относительно политических разногласий.

«Компромисс достигнут о проведении 22 июня совместной встречи министров образования и иностранных дел, посвященной вопросу развития отношений Украины и Венгрии, и что нам нужно делать, чтобы они улучшились, чтобы не было проблем на различных международных площадках», — уточнила Зеркаль.

Политик отметила, что министр образования Лилия Гриневич встречалась с венгерскими общинами, в результате даже был согласован определенный план. Однако без Венгрии решить вопрос невозможно, «потому община существует от финансовых ресурсов, которые им предоставляют из Будапешта».

Именно поэтому рассматривается роль США как посредника в вопросах Венгрии и Украины.

Венгрия Украина

«Мы рассчитываем, что в этой плоскости помощь США является существенной, особенно что касается диалога с венграми. Ибо без медиаторства мы вряд ли сможем снять блокаду», — отметила замминистра.

«Саммит — это действительно важная встреча. Но самое важное то, что мы успеваем сделать здесь, внутри, и это уже вопрос к моим коллегам», — резюмировала она.

Напомним, Венгрия требует от НАТО пересмотреть политику Альянса относительно Украины. Официальное обращение украинских соседей уже получил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Неутешительный для Украины документ получил название «Меморандум: Инициатива создания новой политики НАТО в отношении Украины». В документе правительство Венгрии утверждает, что якобы «реформирования Украины провалилось».

При этом в Венгрии даже пошли на шантаж. Там готовы отказаться от всех своих обвинений, если Украина не будет применять языковую норму образовательного закона для национальных меньшинств стран-членов НАТО.

Источник: 5 Канал

материалы рубрики
На съезде партии «Основа» кандидатом в президенты выбрали Сергея Таруту Новости
На съезде партии «Основа» кандидатом в президенты выбрали Сергея Таруту
НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции Политика
НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции
Вадим Новинский о «партии войны»  Политика
Вадим Новинский о «партии войны» 
Другие материалы раздела
Похожие статьи