Там отмывалось все награбленное: Москаль сделал шокирующее заявление о Крыме

Там отмывалось все награбленное: Москаль сделал шокирующее заявление о Крыме

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль поделился своим мнением о взаимоотношениях Крыма и Украины

По мнению чиновника, полуостров никогда нельзя было назвать полноценной частью Украины.

«Он был для Украины чужим. Крым для Украины — это была такая офшорная зона, где отмывалось все награбленное, краденое. Все в землю превращалось, в кучку земли. Строились дома, дворцы, на лето туда приезжали «верхи» — все, кто имел деньги. Как и проститутки», — заявил Москаль.

Он напомнил, что раньше все те российские исполнители, которым сейчас запрещен въезд в Украину, устраивали концерты в ялтинском дворце «Юбилейный». По словам Москаля, на эти выступления всегда получали приглашения «все наши вожди».

«Я не говорю, что я не получал, давали не по фамилии, а по должности. О Крыме вспоминали в июле и в августе, а 1 сентября про него все забывали. Верховная Рада кричала, что землю незаконно скупают, дома строят, но ни одна проверка ничего не находила», — отметил чиновник.

По словам Москаля, за время его работы в Крыму Генпрокуратура провела там около десятка проверок, однако все они ни к чему не привели.

«Потом пришли русские, за месяц все национализировали. Все дома, дворцы, все, что не имело подтверждающих документов, было куплено за взятки», — посетовал Москаль.

Накануне в Крыму произошло масштабное отключение света. 13 июня, аннексированный полуостров остался без электричества, резко упал напор воды и качество связи. В Севастополе также не было света.

«Уже известно, что отключение электроэнергии произошло за пределами Севастополя», — отметили в пресс-службе севастопольского правительства.

Сообщалось, что отключение электричества и частично мобильной связи произошло в среду днем и в Симферополе.

Как сообщили местные жители, света не было в разных районах полуострова, в том числе, в центре и в спальных районах. По данным пользователей соцсетей, света не было в Симферопольском районе и Севастополе.

Также Politeka писала, что оккупированный  Россией Крым превратился в «зону сплошной милитаризации», к которой тотально привлекают даже детей.

Источник: OBOZREVATEL

материалы рубрики
Против никто не был: раскрыты подробности назначения губернатора Донецкой области Политика
Против никто не был: раскрыты подробности назначения губернатора Донецкой области
Состоялся суд по делу Савченко: нардеп исхудала и получила по заслугам, кадры Политика
Состоялся суд по делу Савченко: нардеп исхудала и получила по заслугам, кадры
Вот козлы: жителей Керчи возмутила колонна российской бронетехники на улицах города Политика
Вот козлы: жителей Керчи возмутила колонна российской бронетехники на улицах города