Неожиданный выбор: в АП определились с преемником Жебривского

Неожиданный выбор: в АП определились с преемником Жебривского

СМИ назвали наиболее вероятного претендента на пост главы Донецкой областной военно-гражданской администрации

Им является начальник главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях Александр Куц. Отмечается, что именно на кандидатуре Куця, скорее всего, остановились в Администрации президента Украины.

В августе 2017 Александра Куц был назначен президентом Украины начальником ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях. До этого он возглавлял управление СБУ в Донецкой области.

Александр Куц

Напомним, 11 июня стало известно, что Павел Жебривский покидает свой пост ровно через три года после назначения.

«В субботу встретился с президентом Украины Петром Порошенко и попросил его о моей отставке. Он мое заявление принял, и в среду ее должен рассмотреть Кабмин. Спасибо всей своей команде за работу, спасибо жителям Донбасса за поддержку и понимание», — сообщил он.

Ранее источники в Администрации президента Украины сообщали, что Павла Жебривского, который подал в отставку с поста главы Донецкой военно-гражданской администрации, заменит действующий заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак.

Источники, близкие к администрации президента, добавили, что Жебровский на правах друга президента давно просился вернуться в Киев, и наконец получил «добро». «По слухам, но только по слухам, будет заместителем у генпрокурора», — цитируют слова собеседника.

Politeka сообщала, эксперты назвали наиболее вероятных преемников главы военно-гражданской обладминистрации Донецкой области Павла Жебривского.

Одним из наиболее вероятных кандидатов на пост нового губернатора Донецкой области является действующий глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

Источник: Новости Донбасса

материалы рубрики
Потери уточняются: на Донбассе сразу на трех направлениях вспыхнули бои Донецк
Потери уточняются: на Донбассе сразу на трех направлениях вспыхнули бои
На Донецк свалилась новая напасть: ядовитые змеи не дают людям покоя, реакция «администрации» поражает Донецк
На Донецк свалилась новая напасть: ядовитые змеи не дают людям покоя, реакция «администрации» поражает
Сильнейшее обострение на Донбассе: в ОБСЕ бьют тревогу, такого давно не было Донецк
Сильнейшее обострение на Донбассе: в ОБСЕ бьют тревогу, такого давно не было