В Украине наметили 50 «целей» для удара по РФ: обнародован черный список

В Украине наметили 50 «целей» для удара по РФ: обнародован черный список

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления №8495 «О мерах защиты национальных интересов, национальной безопасности Украины и наказании лиц, виновных в грубом нарушении прав человека»

Документ был внесен в парламент 18 июня 2018 года. Проектом предлагается рекомендовать Совету национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) принять решение о применении персональных санкций за создание реальных и/или потенциальных угроз национальным интересам, национальной безопасности Украины и нарушение прав и свобод человека, интересов общества и государства.

«Предложения о введении санкций касаются российских граждан, в отношении которых имеются подозрения на счет их причастности к фальсификации уголовных дел, пыткам и другим преступлениям против прав человека, прежде всего тех, которые имеют непосредственное отношение к убийству Сергея Магнитского», — говорится в сообщении.

Напомним, Литва закрыла въезд в страну 44 гражданам России. МВД страны добавило в черный список, принятый в рамках «закона Магнитского», еще 21 российского чиновника и функционера.

В ответ Москва внесла в список лиц, которым запрещен въезд в Россию, «политиков, депутатов и политологов» из Литвы.

Как сообщала Politeka, в Кремле были готовы освободить украинских политзаключенных, включая голодающего режиссера Олега Сенцова. Об этом рассказал российский оппозиционный политик, экс-депутат Госдумы Илья Пономарев.

«По моей информации, некоторое время назад уже было принято решение об освобождении заключенных. Но по какой-то причине — я думаю, больше психологической — Путин заблокировал это решение. И, насколько я понимаю, именно в связи с Сенцовым. Пожалуй, Путин искренне считает Сенцова террористом», — сказал он.

материалы рубрики
Украинцев предупредили о грядущей катастрофе: «Она пойдет под откос со всеми» Политика
Украинцев предупредили о грядущей катастрофе: «Она пойдет под откос со всеми»
Дмитрий Тымчук: военный эксперт и лидер мнений, подозреваемый в распространении дезинформации Досье
Дмитрий Тымчук: военный эксперт и лидер мнений, подозреваемый в распространении дезинформации
Новинский опубликовал программную статью по вопросам войны и мира Политика
Новинский опубликовал программную статью по вопросам войны и мира