Обещанная «революция» украинских таможен может стать шоком — Шахов

Обещанная «революция» украинских таможен может стать шоком — Шахов

Обещанная «революция» украинских таможен может стать шоком не только для Украины, но и для мировой общественности

Об этом в эксклюзивном комментарии Рoliteka заявил народный депутат Украины Сергей Шахов.

таможня

«Во-первых, время идет к выборам и естественно, что и Кабинет министров, и все правоохранительные органы, если бы они действительно этого хотели, уже давно навели бы порядок в работе наших таможен. Это можно было сделать еще четыре года назад», — заявил депутат.

«Это можно сделать за один день, главное — захотеть. Все коррупционные схемы идут от Кабмина. Поэтому тут нужно понимать, что если они захотят попиариться, сделать громкие заявления и аресты — они это сделают. Но нужно понимать, что коррупционную схему нужно ломать изнутри», — заявил депутат.

Напоминаем, что ранее премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Кабинета министров представил план по борьбе с контрабандой, который должен принести в бюджет десятки миллиардов гривен.

«Мы сформировали план действий по борьбе с контрабандой. И эта борьба будет успешной. Я считаю, имеются десятки миллиардов гривен, которые при участии схемщиков, в том числе среди представителей власти, не попадают в госбюджет», — сказал Гройсман.

таможня

По его словам, в прошлом году антиконтрабандные меры позволили привлечь в бюджет более 70 млрд грн дополнительных средств.

«За год появились новые схемы, которые надо жестко наказывать, которые надо прекращать. Сегодня я представляю конкретный четкий план действий, который мы будем выполнять. Лидирующая роль в этом вопросе у МВД, Нацполиции, ГФС. Рассчитываю, что все службы, причастные к наведению порядка, верой и правдой выполнят договоренности, которых мы достигли», — сказал он.

Первой Гройсман назвал схему оформления грузовых транспортных средств как пустых.

«То есть, едет транспортное средство, как правило, микроавтобус, полный, забитый товаром дорогостоящим. Но его при сговоре всех структур, задействованных в оформлении и сопровождении, оформляют как пустой. То есть, ноль гривен попадает в украинский бюджет», — сообщил Гройсман.

«Следующая позиция, которую схемщики называют» Пиджаки «, когда фура ценного товара фактически перевозится физическими лицами, по норме на каждого. Таки образом 20 человек могут провезти целую фуру с оформлением груза, с которого не уплачивается ни копейки. С этой схемой мы также будем бороться», — сказал он.

Третьей «вопиющей» схемой Гройсман назвал перегрузки товара.

Источник: Рoliteka

материалы рубрики
Зеленский получил неожиданный подарок: «помогает сохранять жизни» Политика
Зеленский получил неожиданный подарок: «помогает сохранять жизни»
Путин подкинул Зеленскому «троянского коня»: «Повторит сценарий Приднестровья» Политика
Путин подкинул Зеленскому «троянского коня»: «Повторит сценарий Приднестровья»
Евросоюз обвинил Украину в нарушении прав меньшинств: «это неприемлемо» Политика
Евросоюз обвинил Украину в нарушении прав меньшинств: «это неприемлемо»