Это не Россия: по Украине могут нанести ракетный удар, угроза нарастает

Это не Россия: по Украине могут нанести ракетный удар, угроза нарастает

У Ирана уже есть ракеты, которые могут достать до Европы, в том числе до Украины

Об этом заявил посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковски. По его словам, Тегеран беспрепятственно развивает эти ракеты.

«Иран — страна, которая может создать ядерное оружие и хочет нашей гибели. У них уже есть ракеты, которые покрывают не только территорию Израиля. Они могут дойти и до Европы. И до Украины. И эти ракеты они развивают беспрепятственно. Кроме того, они поддерживают различные террористические группировки на Ближнем Востоке – ХАМАС, «Хезболла». Они также хотят нашего уничтожения», — отметил дипломат.

иран

По его словам, Иран сейчас всерьез укрепляет свои позиции на Ближнем Востоке: на юге Саудовской Аравии, в Йемене и что еще хуже – в Ливане и Сирии.

«Это страны, которые с нами граничат. Сирия в результате гражданской войны находится в полуанархическом состоянии. И у нас есть информация о том, что Иран усиливает свой форпост в Сирии. Иран расширяет там свое присутствие», — подытожил посол.

Напомним, министр обороны Степан Полторак предложил использовать возможные поступления в госбюджет от борьбы с контрабандой на закупку американских систем противовоздушной обороны Patriot.

Об этом он сказал в ходе заседания правительства в среду, 20 июня. «Например, этих 4 миллиардов хватило бы нам, чтобы купить пять дивизионов систем ПВО Patriot и полностью закрыть границу с Россией», — сказал он.

Как заявил военный эксперт Юрий Касьянов, система эффективна и современная, но ее не продадут при таком подходе к обороне.

«Полторак может говорить все, что угодно, но нам никто такого не продаст. Нам бесплатно передали Javelin — это пиар. Или не продадут, потому что боятся конфликтовать с Россией «, — отметил он.

Источник: Обозреватель

материалы рубрики
Гройсман предал Порошенко: «Огромное разочарование», подробности Политика
Гройсман предал Порошенко: «Огромное разочарование», подробности
«Новые возможности»: Зеленский договорился с Макроном о важном, раскрыты детали Политика
«Новые возможности»: Зеленский договорился с Макроном о важном, раскрыты детали
Перенос Администрации Президента с Банковой: появилась реакция Госохраны Политика
Перенос Администрации Президента с Банковой: появилась реакция Госохраны