Под окнами Луценко начались похороны, появился гроб с венками: что происходит

Под окнами Луценко начались похороны, появился гроб с венками: что происходит

Под зданием Генеральной прокуратуры Украины начался необычный митинг

Активисты собрались возле ГПУ, чтобы символически похоронить Конституцию Украины. Они принесли под здание гроб с венком и плакаты.

Основная цель митинга — обратить внимание общества на возможную коррупцию в селе Коцюбинское, где, как утверждают участники акции протеста, одна из компании провела фиктивный ремонт, в результате которого испарились 800 тыс. грн из бюджета.

Участники акции протеста пожаловались на то, что Генпрокуратура не проявляет никакого интереса к этой проблеме и не хочет заниматься расследованием деятельности скандальной компании.

Напомним, во вторник, 19 июня, группа ветеранов Афганистана, чернобыльцев и шахтеров устроила акцию протеста в правительственном квартале Киева. Активисты хотят, чтобы государство обратило внимание на их проблемы.

В 10 утра в Верховной Раде стартовало пленарное заседание. Примерно в то же время на пересечении улиц Грушевского, переулка Музейного и переулка Крепостного начали собираться протестующие с флагами «Союза ветеранов Афганистана». Как стало известно позже, к ним присоединились шахтеры и ликвидаторы Чернобыльской катастрофы.

Сообщается, что общее число протестующих достигло тысячи человек.

Из-за постоянного потока людей в правительственном квартале возникли перебои с движением транспорта, о чем сообщили в МВД.

Напомним также, что тогда обстановка под стенами украинского парламента накалилась до предела.

Участники митинга афганцев и шахтеров под Верховной Радой попытались штурмовать здание парламента.

Проход в ВР заблокировали несколько границ силовиков. Выйти или зайти в парламент из-за этого было невозможно.

Также под стенами Рады возникли столкновения между активистами и силовиками. Участники митинга пытались по одному выхватывать полицейских и выталкивать их из своих рядов. На месте кто-то использовал слезоточивый газ. Правда, пока неизвестно, были ли правоохранители, или кто-то из митингующих. Также активисты пустили в ход дубинки.

Участники акции кричали ​​»Позор» и бросали в силовиков бутылки.

Со стороны Мариинского дворца прибыло подкрепление Национальной гвардии. Силовики попытались оттеснить митингующих от здания парламента, в результате чего возникли новые столкновения.

материалы рубрики
Меркель и Трюдо срочно позвонили Зеленскому: о чем шла речь Политика
Меркель и Трюдо срочно позвонили Зеленскому: о чем шла речь
У Зеленского отреагировали на закон о президенте: «это попытка ударить под дых граждан» Политика
У Зеленского отреагировали на закон о президенте: «это попытка ударить под дых граждан»
У Порошенко хотят отобрать Рошен: подробности нового скандала Политика
У Порошенко хотят отобрать Рошен: подробности нового скандала