Украинские военные остаются ни с чем: Холодницкий вляпался в корруцпионный скандал

Украинские военные остаются ни с чем: Холодницкий вляпался в корруцпионный скандал

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий оказался эпицентре коррупционного скандала

В Центре противодействия коррупции выяснили, что он и его семья бесплатно получили почти полгектара земли в Киево-Святошинском районе, где Холодницкий ранее работал прокурором.

И это в то время, акцентируют в Центре противодействия коррупции, когда украинские военнослужащие не могут получить даже несколько соток. А прокурор и члены его семьи, не все из которых проживают в Украине, получают землю неоднократно и бесплатно.

Назар Холодницкий

«Это одна из самых дорогих земель: село Белогородка, в которой землю получил Назар Холодницкий, село Ходосовка, в котором землю получила бесплатно сестра Холодницкого. В 2012-2013 годах, когда произошло это получение земли и приватизация, сотка стоила минимум 2-3 тысячи долларов . Эта земля выделялась в рамках, разрешенных под приватизацию, поэтому оспаривать это невозможно.В общем Холодницкий и его сестра владеют 12 объектами недвижимости«, — рассказала член правления общественной организации Центр противодействия коррупции Александра Устинова.

Холодницкий уже отреагировал на обвинения. Говорит, удивлен, почему об этом заговорили именно сейчас, ведь информация о земле была в декларациях еще в 2012-2013 годах. Мол, это очередной вброс от «Центра сплетен» — так он назвал Центр противодействия коррупции.

Как писала Politeka,  в апреле Национальное антикоррупционное бюро опубликовало записи негласных следственных действий, которые велись в отношении главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Как отмечали в НАБУ, Холодницкого прослушивали около месяца. В результате были установлены факты, из-за которых расследование по меньшей мере десяти уголовных производств оказалось под угрозой.

Кроме того, Politeka сообщала, что в сети появилось совместное фото руководителя САП Назара Холодницкого и скандального нардепа Ярослава Дубневича. О чем рассказал общественный деятель и оппозиционер Виталий Шабунин.

«Тот неловкий момент, когда на одном фото руководитель САП и нардеп, компании которого фигурируют в криминальных производствах НАБУ и САП», — написал Шабунин.

Источник: 24 канал

материалы рубрики
«Новые возможности»: Зеленский договорился с Макроном о важном, раскрыты детали Политика
«Новые возможности»: Зеленский договорился с Макроном о важном, раскрыты детали
Перенос Администрации Президента с Банковой: появилась реакция Госохраны Политика
Перенос Администрации Президента с Банковой: появилась реакция Госохраны
Окружной админсуд Киева приостановил приказ Минкультуры о переименовании УПЦ МП Политика
Окружной админсуд Киева приостановил приказ Минкультуры о переименовании УПЦ МП