Отрезать Украину от моря: раскрыт новый коварный план Путина

Отрезать Украину от моря: раскрыт новый коварный план Путина

Путин не отказался от планов уничтожить украинскую государственность и пробить сухопутный коридор в оккупированный РФ Крымский полуостров

Об этом заявил эксперт института евро-атлантического сотрудничества Игорь Козий.

«Российская Федерация не отказалась от дальнейшего уничтожения Украины, украинской государственности, и будет это постепенно реализовывать«, – уверен эксперт.

При этом РФ использует практику «гибридной войны», усиливая свое присутствие в некоторых регионах Украины.

«Это черноморско-азовский регион, где пытается усилиться военное присутствие со всеми вытекающими последствиями. Основная идея – отрезать Украину от моря и соединить Крым с Ростовской областью«, – считает Козий.

Кроме того, эксперт не исключил вероятность того, что Россия, используя различные варианты, попробует пробить сухопутный коридор в оккупированный Крым, но сейчас Кремль не готов пойти на открытый военный конфликт.

Поэтому, по мнению эксперта, Москва будет пытаться это сделать посредством псевдореспублик вроде «ЛНР».

Напомним, Россия не может решить все свои проблемы с Крымом, так как скандальный мост не позволит Кремлю реализовать все стратегические цели России относительно Крыма. Такое мнение высказал генерал-полковник в отставке, экс-начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

«Вообще, я хочу сказать: когда советское руководство называют глупым, это не совсем так. Решение отдать Крым Украине было связано, прежде всего, с тем, что Крым связан с Украиной географически, а не только исторически. Надо понимать, что география этого региона привязана к Украине намертво. И это необходимо учитывать», — отметил он.

Крым

Как ранее писала Politeka, главное управление разведки Министерства обороны Украины рассматривает соседнюю Беларусь как возможный плацдарм для вторжения Российской Федерации. Об этом заявил представитель Минобороны Вадим Скибицкий.

Чиновник рассказал, что украинская разведка держит на контроле все мероприятия, которые Москва проводит на территории Беларуси.

По его словам, в течение 2016-2017 годов на ее территории произошло много мероприятий боевой подготовки российских подразделений, в частности, воздушно-десантных.

«Изучались аэродромы, изучалась территория, были выходы к украинской границы. И мы считаем, что угроза с севера существует», — заявил Скибицкий.

По материалам «Сегодня«

материалы рубрики
Голое ЧП на выборах: Зеленскому показали пышный бюст, скандальные фото Политика
Голое ЧП на выборах: Зеленскому показали пышный бюст, скандальные фото
Комаровский рассказал, станет ли министром Зеленского: «началась атака» Политика
Комаровский рассказал, станет ли министром Зеленского: «началась атака»
Выборы президента: явка поражает, опубликованы первые данные Политика
Выборы президента: явка поражает, опубликованы первые данные