Будет разорвана в клочья: экс-регионал разразился циничным бредом в адрес Украины

Будет разорвана в клочья: экс-регионал разразился циничным бредом в адрес Украины

Бывший «регионал» Вадим Колесниченко пригрозил «разорвать в клочья» украинскую власть, если она предпримет военные действия против Крыма

Таким образом скандальный экс-регионал отреагировал на учения артиллеристов ВМС ВСУ, которые прошли в Херсонской области на административной границе с Крымом.

При этом скандальный регионал оккупированный РФ полустров назвал российским.

«Любые учения украинцев, американцев, европейцев, направленные на то, чтобы посягнуть на территориальную целостность России, в том числе на вторжение в Крым, получат достойный ответ, о чем сказал министр обороны Шойгу…

Любая страна, которая только посягнет на Крым, будет разорвана в клочья. Это не слова, а те реалии, в которых мы здесь проживаем, в Крыму», — завил политик-беглец изданию сепаратистов.

Сбежавший в Крым Колесниченко также пригрозил действующей власти уничтожением своими же людьми.

«Ситуация Саддама Хусейна для него (президента Украины. — Ред.) будет казаться сладким сахаром, в сравнении с тем, что его ожидает. Вот почему они пытаются бряцать оружием, играть мускулами, которых нет, проводить мобилизационные действия…», — напугал экс-регионал.

Напомним, как писала Politeka, так называемый «Языковой закон Кивалова-Колесниченко» был принят Верховной Радой в 2012 году. Он предусматривал возможность официального двуязычия в регионах, где численность нацменьшинств превышает 10%. В том же году закон вступил в силу. После этого поддержку языковому закону высказали в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Одесской, Херсонской, Харьковской и Николаевской областях.

В 2014 году Верховная Рада проголосовала за отмену этого закона. Однако Александр Турчинов (и.о. председателя Верховной Рады и и.о. президента на тот момент) отказался подписывать это решение.

28 февраля 2018 года стало известно, Конституционный суд признал “языковой закон Колесниченко-Кивалова” неконституционным. Конституционный Суд Украины пришел к выводу, что нарушения конституционной процедуры рассмотрения и принятия проекта Закона № 9073 во время его принятия в целом на вечернем пленарном заседании Верховной Рады Украины 3 июля 2012 имели системный характер и существенно повлияли на окончательный результат принятия Закона. Изложенное является основанием для признания Закона неконституционным согласно части первой статьи 152 Конституции Украины.

По материалам Обозревателя

материалы рубрики
Порошенко переступил через Конституцию: «терять больше нечего» Politeka on-line
Порошенко переступил через Конституцию: «терять больше нечего»
Ассоциация налогоплательщиков Украины призвала бороться с коррупцией в налоговой: «Просьба высылать нам факты» Политика
Ассоциация налогоплательщиков Украины призвала бороться с коррупцией в налоговой: «Просьба высылать нам факты»
Зеленский поднимет перед Гройсманом вопрос о тарифах: «Будет интересно посмотреть» Политика
Зеленский поднимет перед Гройсманом вопрос о тарифах: «Будет интересно посмотреть»