Самый легкий пункт: Трамп признался, как на самом деле относится к Путину

Самый легкий пункт: Трамп признался, как на самом деле относится к Путину

Накануне встречи Дональда Трампа и Владимира Путина Петр Порошенко прокомментировал ее перспективы, а сам американский президент рассказал, как относится к своему российскому коллеге

Украинский президент заявил о том, что на этой неделе Украина в Брюсселе даст России понять, что цена за ее агрессию будет только расти до тех пор, пока не будут выполнены все условия Минских соглашений, а Крым и Донбасс не вернутся под контроль Киева, сообщает Financial Times. Вероятно, президент имеет в виду саммит НАТО, в котором Украина примет участие 12 июля.

столтенберг, порошенко, нато

Кроме того, Порошенко пожелал Трампу «успехов в его попытках вернуть Путина в строй».

«Зная российского президента, я могу поспорить, что он жаждет нашего поражения. Но это не вариант, и этого никогда не произойдет», — заявил президент Украины, подчеркнув, что сейчас не время ослаблять давление на Россию.

Порошенко также отметил, что встреча Путина и Трампа пройдет в 28-ю годовщину провозглашения суверенитета Украины.

В свою очередь, Дональд Трамп на своем сегодняшнем Брифинге перед вылетом в турне по Европе заявил, что встреча с Путиным будет самым легким пунктом этой поездки.

Трамп, Путин,

Президент США заявил, что не видит в Путине ни врага, ни друга, а считает его просто «конкурентом».

«Я думаю, что поладить с Россией, поладить с Китаем, — это хорошо. Поладить с другими – хорошо, а вовсе не плохо. Я говорил это уже много раз», — добавил Трамп.

Ранее Politeka сообщала, что в Европе недовольны критикой со стороны Трампа. Так, президент Европейского совета Дональд Туск призвал президента США Дональда Трампа не забывать, что именно Европа является стратегическим партнером Соединенных Штатов.

«Дорогой президент Трамп, у Америки нет и не будет лучшего союзника, чем Европа. Сегодня европейские расходы на оборону намного превышают российские затраты, и они почти такие же, как в Китае», — заявил Туск.

Он также подчеркнул, что Европа — важнейший стратегический партнер США и призвал Трампа помнить об этом во время его встречи с Путиным.

«Европа первой отреагировала после терактов 11 сентября, а европейские военные вместе с американскими участвуют в миссиях в Афганистане. Не забывайте об этом, когда мы встретимся завтра на саммите, а также когда вы встретитесь с президентом Путиным в Хельсинки», — подчеркнул политик.

материалы рубрики
Зашло слишком далеко: скандал с Венгрией вспыхнул с новой силой, разразились новые угрозы Политика
Зашло слишком далеко: скандал с Венгрией вспыхнул с новой силой, разразились новые угрозы
Власти Польши нашли новый повод поругаться с Украиной: вызывает отвращение Политика
Власти Польши нашли новый повод поругаться с Украиной: вызывает отвращение
В Европе наказали Порошенко: отобрали самое ценное Политика
В Европе наказали Порошенко: отобрали самое ценное
Другие материалы раздела
Похожие статьи