Полный контроль, они заложники: Трамп рассказал, почему Россия управляет Германией

Полный контроль, они заложники: Трамп рассказал, почему Россия управляет Германией

По мнению президента США Дональда Трампа, Россия полностью управляет Германией

Президент США Дональд Трамп раскритиковал проект газопровода «Северный поток — 2» и заявил, что Германия находится в заложниках у России. Заявление было сделано перед рабочим завтраком с генсеком НАТО в Брюсселе.

«Германия полностью контролируется Россией. После строительства нового трубопровода более 70% поставок природного газа будут поступать из России», — отметил президент США.

Глава Белого дома возмутился тем, что США должны защищать европейские страны, в то время как они отдают миллиарды долларов России. По его словам, Германия находится у России «в заложниках» и на это следует обратить внимание.

В ходе рабочего завтрака с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом Трамп снова вернулся к теме о Германии.

«Германия платит миллиарды и миллиарды долларов в год России, а мы защищаем эту страну от России. Это абсолютно неприемлемо. Они строят газопровод, цель которого — платить миллиарды долларов России», — подчеркнул американский президент.

Дональд Трамп уверен, что в НАТО должны с этим «что-то сделать», но что именно он не знает.

На это Йенс Столтенберг сказал, что среди 27 государств, которые входят в альянс, иногда случаются разногласия, но сила НАТО и заключается в том, что страны-участники всегда могут объединиться для защиты друг друга.

Дональд Трамп

Нагадаємо, представители верхней палаты Конгресса США от Республиканской и Демократической партий внесли на рассмотрение Сената проект резолюции по аннексированного Крыму. Документ не признает российской оккупации украинского полуострова Крым. Об этом сообщает Посольство Украины в США.

Также сообщалось, что накануне поездки президента Соединенных Штатов Дональда Трампа в Великобританию англичане придумали оригинальный флешмоб. Об этом сообщают международные журналисты. «Загрузите и включите песню Green Day «American Idiot» в промежуток времени с 00:01 в пятницу 6го до 23:59 в четверг 12го июля, чтобы сделать ее номером один в тот же день, когда Дональд Трамп впервые ступит на британскую землю в качестве президента», — призывают жителей Англии через соцсети.

Также во время визита Трампа в страну, его «встретит» 20-футовый надувной малыш в памперсах с надписью «Trump baby».

Кроме того, президент США Дональд Трамп назвал «глупыми» своих советников, которые рекомендовали ему не звонить российскому президенту Владимиру Путину. Отмечается, что в марте текущего года по инициативе Белого дома состоялся телефонный разговор между Трампом и Путиным. После этого стало известно, что советники лидера США по национальной безопасности рекомендовали ему воздержаться от этого звонка.

материалы рубрики
Налоговая дива Нина Южанина носит часы стоимостью 11 евроблях Политика
Налоговая дива Нина Южанина носит часы стоимостью 11 евроблях
Владимир Фесенко о кризисе доверия и новом майдане уже после первого тура президентских выборов Politeka on-line
Владимир Фесенко о кризисе доверия и новом майдане уже после первого тура президентских выборов
Александр Солонтай о манипуляции социологов и почему только половина украинцев выберет себе президента Politeka on-line
Александр Солонтай о манипуляции социологов и почему только половина украинцев выберет себе президента
Другие материалы раздела
Похожие статьи