Действия силовиков могут спровоцировать аварию в аэропорту «Киев» — заявление

Действия силовиков могут спровоцировать аварию в аэропорту «Киев» — заявление

Блокировка работы Международного аэропорта «Киев» им. И. Сикорского силовыми структурами для проведения следственных действий может привести к серьезной аварии. Об этом говорится в заявление компании «Мастер-Авиа» относительно расследования НАБУ по Международному аэропорту «Киев» им. И. Сикорского.

   «14 июня 2018 года административные здания и терминалы Международного аэропорта «Киев» им. И. Сикорского были заблокированы сотрудниками НАБУ, вооруженными автоматическим оружием. С 10:00 14 июня до 5:00 15 июня, на протяжении 19 часов руководство КП МА «Киев» и компании «Мастер-Авиа», в том числе начальники отделов и ключевые сотрудники, удерживались в своих кабинетах без средств связи и возможности координировать работу аэропорта. Таким образом была заблокирована работа как коммунального предприятия, так и частной компании «Мастер-Авиа», занимающейся развитием и обслуживанием аэропорта», — говорится в заявлении.

Как отмечается, последствием действий НАБУ стала невозможность предотвратить аварию, произошедшую с самолетом авиакомпании BRAVO, который при посадке во время сильной грозы выкатился за пределы взлетно- посадочной полосы с 169 пассажирами на борту. При этом руководство аэропорта не имело возможности предпринять соответствующие погодной ситуации меры.

«Только благодаря слаженной работе спасательных служб аэропорта ситуацию удалось удержать под контролем и в результате инцидента никто не пострадал. Подобное происшествие случилось впервые за 94 года деятельности аэропорта», — говорится в заявлении.

Руководства аэропорта «Киев» предупреждает, что в случае повторной блокировки работы объекта силовыми структурами, в целях обеспечения безопасности пассажиров и экипажей, обслуживание рейсов будет приостановлено.

«Приоритетом для предприятия останется безопасность пассажиров», — говорится в заявлении.

Справка:

Сегодня Международный аэропорт «Киев», которым управляет «Мастер-Авиа», сотрудничает с более чем 40 авиакомпаниями, выполняя рейсы в 140 городов 48 стран мира. Ежемесячно совершается около 2500 рейсов, а ежегодно обслуживается почти 2 миллиона пассажиров. Инвестиции в аэропорт составили более 50 млн долл. США. Создано более 10 тысяч рабочих мест. Аэропорт «Киев» является вторым по величине налогоплательщиком среди столичных коммунальных предприятий.

материалы рубрики
Проговорился: человек Путина выдал главную тайну по Донбассу Политика
Проговорился: человек Путина выдал главную тайну по Донбассу
Кабинет монстров Украины: Кабмин «официально» переименовали, фото Политика
Кабинет монстров Украины: Кабмин «официально» переименовали, фото
Выбираем худшего мэра Украины: кто проявил себя бездарно Политика
Выбираем худшего мэра Украины: кто проявил себя бездарно
Другие материалы раздела
Похожие статьи