Это невозможно: в России задумались о прямом столкновении с Украиной

Это невозможно: в России задумались о прямом столкновении с Украиной

Российский министр обороны Сергей Шойгу не верит в возможность прямого военного столкновения между Россией и Украиной

Об этом глава Минобороны РФ заявил в интервью итальянскому изданию IL Giornale.

«Считаю невозможным возникновение прямого столкновения между Украиной и Россией», — подчеркнул Шойгу.

Свою категорическую позицию он подкрепил популярной среди российских пропагандистов теорией об «общих корнях» украинского и российского народов.

«У нас общие корни, на протяжении многих веков мы вместе пережили тяжелые испытания, мы боролись бок о бок, чтобы защитить свою свободу и независимость во время Второй мировой войны», — утверждает Шойгу.

Российский министр вспомнил о том, что все его родственники по линии матери жили в Украине, а сам он был крещен в небольшом украинском городе Стаханов Луганской области.

При этом Шойгу не забыл упомянуть о том, что «только безусловное выполнение Киевом минских договоренностей позволит исключить возникновение ситуации, способной привести к геноциду русского населения».

Шойгу

Ранее Politeka сообщала, что в июне Владимир Путин экстренно созвал Совет Безопасности после разговора с Петром Порошенко.

«Глава государства проинформировал участников совещания о телефонном разговоре с Президентом Украины Петром Порошенко», – сообщает сайт Кремля.

В ходе переговоров состоялся обмен мнениями о текущих российско-украинских отношениях и процессе урегулирования ситуации на Донбассе.

 

В совещании, среди прочих российских чиновников, участвовал и министр обороны Сергей Шойгу.

Напомним, Петр Порошенко и Владимир Путин провели переговоры 21 июня. Сообщалось, что Порошенко призвал освободить украинских заложников, содержащихся в российских тюрьмах и на оккупированных ею территориях. Кроме этого, он подчеркнул важность допуска уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой к Олегу Сенцова и другим заключенным украинцам.

«Петр Порошенко подчеркнул необходимость выполнения Россией части Минских договоренностей в отношении безопасности», — сообщили в пресс-службе украинского президента.

материалы рубрики
Анна Малкина о расколе в обществе и войне всех против всех Politeka on-line
Анна Малкина о расколе в обществе и войне всех против всех
Мураев получил от Банковой индульгенцию и банковские гарантии, – политолог Политика
Мураев получил от Банковой индульгенцию и банковские гарантии, – политолог
Atlantic Council: Медведчук в Украине стал сильнее Политика
Atlantic Council: Медведчук в Украине стал сильнее
Другие материалы раздела
Похожие статьи