Вторжение в Азовское море: оккупанты пригрозили «закрутить гайки» Украине

Вторжение в Азовское море: оккупанты пригрозили «закрутить гайки» Украине

В Госдуме России пригрозили «закрутить гайки» Украине и закрыть воздушное пространство над Азовским морем

С таким заявлением выступил «депутат» от аннексированного Крыма Руслан Бальбек, заявив, что никакие санкции Украины против российских портов оккупантам не страшны.

«Крымские порты последние четыре года не выходят из санкционного «пике», и жалобные угрозы Украины с оглядкой на США никоим образом не повлияют на сегодняшнее положение дел», — сказал он.

«Нет смысла отвечать на то, что не мешает нам жить», — продолжил оккупант, заявив, что в качестве «ответных мер» Россия может «закрутить гайки» в Керченском проливе.

Госдума РФ

Ранее Politeka сообщала, что нардепы от «Объединения «Самопомич» направили Порошенко срочное обращение из-за событий на Азовском море.

Депутат от «Самопомочи» Семен Семенченко сообщил, что в обращении содержится требование к президенту Петру Порошенко и министру обороны Степану Полтораку немедленно подать в парламент проект закона о денонсации Договора между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива.

Военные, вертолеты, корабль, море

Напомним, Украина может ответить на провокации России в Азовском море зеркальными санкциями. С такой идеей выступил министр инфраструктуры Владимир Омелян. Он считает, что Украина должна дать ответ на действия России, которая препятствует свободному движению украинских судов в Азовском море.

«Мы фиксируем с апреля этого года регулярные досмотры с целью остановки всех судов, идущих в направлении Мариупольского и Бердянского морпортов. Мы понимаем, что РФ делает это нарочно, чтобы заставить судовладельцев менять маршруты. Украина должна принять зеркальные меры», — заявил Омелян.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
На подогрев задниц нардепов: в Раде придумали, на что спустить деньги украинцев Политика
На подогрев задниц нардепов: в Раде придумали, на что спустить деньги украинцев
Сенсация: Медведчук рассказал, кого видит единым кандидатом от юго-востока Политика
Сенсация: Медведчук рассказал, кого видит единым кандидатом от юго-востока
Экс-жена Демчины подала свою кандидатуру на должность судьи Антикоррупционного суда Политика
Экс-жена Демчины подала свою кандидатуру на должность судьи Антикоррупционного суда