Резолюция в поддержку НАТО: почему принятый в США документ важен для Украины

Резолюция в поддержку НАТО: почему принятый в США документ важен для Украины

Палата представителей конгресса США единогласно одобрил резолюцию, имеет поддержку НАТО

В резолюции Североатлантический альянс называют «самой важной и критическим звеном в сфере безопасности между Соединенными Штатами и Европой».

Ранее во вторник аналогичную резолюцию одобрил сенат, с поддержкой выступили 97 сенаторов, против — 2 сенатора.

В резолюции говорится, что палата представителей «поддерживает сохранение санкций США, введенных против России».

Кроме этого в резолюции говорится о необходимости для США «сохранять и увеличивать политическую, экономическую поддержку стран Центральной и Восточной Европы», что важно и для Украины.

Отметим, президент США Дональд Трамп находится в Брюсселе на саммите НАТО. Перед саммитом Трамп вновь напомнил о том, что он недоволен недостаточными затратами ряда членов НАТО на оборону. Позже на саммите, как сообщают СМИ, он предложил увеличить цели по оборонных расходов для стран НАТО 2% ВВП до 4% ВВП.

США, армия

Также Трамп на саммите раскритиковал энергетическую соглашение между Берлином и Москвой и заявил, что Россия контролирует Германию с помощью энергетических ресурсов.

Как сообщалось ранее, президент США Дональд Трамп использует вооруженный конфликт на востоке Украины, чтобы давить на своих европейских партнеров. По мнению военного эксперта Олега Жданова, таким образом Трамп влияет на партнеров по НАТО, не слишком охотно финансируют Альянс.

«Украина сейчас находится в сфере интересов США так же, как в России. Сегодня нашими боевыми действиями Трамп выбивает деньги с НАТО, требует повышения расходов на оборону. Он говорит — посмотрите, что делается в Украине, хотите, чтобы российские войска пришли в Европу?» — сказал Жданов.

дональд трамп

Напомним, президент США Дональд Трамп раскритиковал проект газопровода «Северный поток — 2» и заявил, что Германия находится в заложниках у России. Заявление было сделано перед рабочим завтраком с генсеком НАТО в Брюсселе.

«Германия полностью контролируется Россией. После строительства нового трубопровода более 70% поставок природного газа будут поступать из России», — отметил президент США.

По материалам The Hill

материалы рубрики
Побег экс-главы ГФС Продана:  всплыла тайная переписка, говорят о коррупции Политика
Побег экс-главы ГФС Продана: всплыла тайная переписка, говорят о коррупции
Сенцова наградили премией в Европе: подробности победы Политика
Сенцова наградили премией в Европе: подробности победы
На «крышу» для нардепов из карманов украинцев вытянули миллионы Политика
На «крышу» для нардепов из карманов украинцев вытянули миллионы
Другие материалы раздела
Похожие статьи