Перед встречей с Путиным Трамп проведет переговоры с Порошенко: в чем дело

Перед встречей с Путиным Трамп проведет переговоры с Порошенко: в чем дело

Президенты Украины и США Петр Порошенко и Дональд Трамп проведут переговоры в Брюсселе

Договоренность о такой встрече подтвердил Порошенко, общаясь с журналистами перед входом в штаб-квартиру НАТО.

Комментируя ожидаемую поддержку Украины со стороны США, в том числе перед саммитом США-Россия, он заявил, что «надеется обсудить это на встрече с Трампом», которая состоится в четверг.

До сих пор о запланированы переговоры президентов США и Украины сообщали только дипломатические источники.

Порошенко также заявил, что не имеет опасений из-за факта запланированных переговоров Дональда Трампа и Владимира Путина.

«Я ничего не боюсь. И мы имеем очень сильные заявления и сильную позицию как от Госдепа, так и от Белого дома относительно поддержки Украины и ее независимости», — пояснил Порошенко.

Петр Порошенко

Напомним, президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин встретятся 16 июля в столице Финляндии Хельсинки. По словам Трампа, президенты планируют обсудить Украину, Сирию и «много других тем» на своей первой отдельной встрече.

Отметим, во время предстоящей встречи Дональда Трампа и Владимира Путина президент США может сделать своему российскому коллеге два важных предложения.

Об этом рассказал российский журналист и публицист Леонид Радзиховский. Он отметил, что оба этих предложения, так или иначе, касаются Украины.

Трамп

Как сообщалось ранее, президент США Дональд Трамп использует вооруженный конфликт на востоке Украины, чтобы давить на своих европейских партнеров. По мнению военного эксперта Олега Жданова, таким образом Трамп влияет на партнеров по НАТО, не слишком охотно финансируют Альянс.

«Украина сейчас находится в сфере интересов США так же, как в России. Сегодня нашими боевыми действиями Трамп выбивает деньги с НАТО, требует повышения расходов на оборону. Он говорит — посмотрите, что делается в Украине, хотите, чтобы российские войска пришли в Европу?»— сказал Жданов.

По материалам «Европейская правда»

материалы рубрики
Как это может жить на свете: украинцы «восстали» против Кернеса Политика
Как это может жить на свете: украинцы «восстали» против Кернеса
Сергей Шахов: Дайте украинскую цену на газ, не идите на поводу у МВФ Политика
Сергей Шахов: Дайте украинскую цену на газ, не идите на поводу у МВФ
Украинцев хотят пускать на выборы только после экзаменов: все подробности Политика
Украинцев хотят пускать на выборы только после экзаменов: все подробности
Другие материалы раздела
Похожие статьи