Полностью удовлетворен: что Порошенко рассказал о 20-минутной встрече с Трампом

Полностью удовлетворен: что Порошенко рассказал о 20-минутной встрече с Трампом

Порошенко рассказал, как прошла встреча с американским президентом

Президенты Украины и США Петр Порошенко и Дональд Трамп поговорили о скорой встрече в Хельсинки (Финляндия) лидера США с российским президентом Владимиром Путиным. Об этом в Брюсселе сообщил глава Украины.

«Мы на самом деле очень тщательно обсудили предстоящую встречу президента Трампа в Хельсинки в понедельник, 16-го числа, тщательно обсужден и вопрос «Северного потока-2»», — заявил Порошенко.

Также глава Украины рассказал американскому коллеге о ходе реформ в стране. Порошенко подчеркнул, что не может раскрыть всех подробностей разговора с лидером США, вместе с тем отметив, что разговором доволен.

«Часть вещей, безусловно, из разговора с президентом Трампом не могу и не буду раскрывать. Но это был абсолютно доверительный разговор, и я очень доволен, что Украине был отдан приоритет, и была абсолютная необходимость, чтобы перед Хельсинки нам нужно было поговорить с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом. Я этим разговором полностью удовлетворен», — отметил он.

Кроме того, глава Украины сообщил, что на всех встречах, в том числе и с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, в приоритете был вопрос заложников, включая освобождения украинских татар.

Напомним, президент США Дональд Трамп в очередной раз продемонстрировал готовность искать общий язык с Владимиром Путиным. Во время саммита НАТО глава Белого дома несколько раз упоминал о России. В частности, он выразил надежду, что члены Альянса смогут поладить с РФ.

Президент США при этом считает, что газопровод «Северный поток» не является большой проблемой для западных стран.

«Если отношения с Россией улучшатся, то «Северный поток» не будет такой проблемой», — заявил Трамп.

Также американский президент снова подтвердил, что хочет найти общий язык с Путиным, несмотря на разные взгляды.

«Он не враг, он – конкурент. Но я думаю в будущем мы с ним поладим», — отметил Трамп.

Ранее сообщалось о том, что президент США Дональд Трамп в последний момент решил отказаться от встреч с рядом влиятельных политических деятелей.

Осведомленные источники сообщили, что глава Белого дома отменил несколько двусторонних встреч в рамках саммита НАТО в Брюсселе.

При этом сначала циркулировала информация о том, что он не провел встречу с президентом Украины Петром Порошенко, однако позже появилось ее опровержение.

материалы рубрики
Отсутствует в декларации: нардеп рассекает по Киеву на элитном авто, видео Политика
Отсутствует в декларации: нардеп рассекает по Киеву на элитном авто, видео
Я отказалась это делать: «жертва» рассказала, из-за чего ей угрожал Пашинский Политика
Я отказалась это делать: «жертва» рассказала, из-за чего ей угрожал Пашинский
Громкий скандал с нардепом Пашинским могут замять: как продвигается дело Политика
Громкий скандал с нардепом Пашинским могут замять: как продвигается дело