Кремль запаниковал из-за присутствия США в черном море: посыпались угрозы

Кремль запаниковал из-за присутствия США в черном море: посыпались угрозы

Представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что Кремль рассматривает американо-украинские учения «Sea Breeze-2018» в Черном море, как попытку дестабилизировать ситуацию

«Рассматриваем проведение учений как попытку в очередной раз спровоцировать напряженность, причем не только на юго-востоке Украины, но и на Черном море в целом», — заявила она на брифинге, передает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

По словам Захаровой, ответственность за возможные негативные последствия несут те страны, которые вовлекают Украину в опасные «игры с огнем» и обвиняют РФ в угрозе региональной стабильности.

Кроме того, она прокомментировала итоги саммита НАТО в Брюсселе, назвав обвинения в адрес России «бездоказательными и циничными».

«Обвиняя Россию, бездоказательно, цинично в усилении напряжённости в Евро-Атлантике, военный блок под этим предлогом наращивает собственную военную активность даже в некогда спокойных регионах Балтики и севера Европы», — добавила Захарова.

Как сообщалось ранее, американский ракетный эсминец USS Porter DDG 78 зашел св Одесский порт. В 10:30 он ошвартовался у 16-го причала морского вокзала. Корабль примет участие в ежегодных военно-морских учениях «Си Бриз».

Отметим, что несколько месяцев назад «Портер» выполнял боевое задание в Средиземном море: с его борта проводились запуски крылатых ракет «Томагавк» по объектам сирийской инфраструктуры.

Напомним, в ходе проведения украинского-американских учений «Си Бриз — 2018» в наземном компоненте морские пехотинцы Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины выполнили ночные прыжки с парашютом. Также в десантировании приняли участие курсанты Одесской Военной академии.

По словам руководителя занятий, все военнослужащие успешно справились с испытанием и готовы к выполнению задач по назначению.

материалы рубрики
Розенко закрутил роман с рыжеволосой телезвездой: фото влюбленной парочки Политика
Розенко закрутил роман с рыжеволосой телезвездой: фото влюбленной парочки
Вместо общежитий элитное жилье для нардепов: как развели украинцев Политика
Вместо общежитий элитное жилье для нардепов: как развели украинцев
Денежный скандал в Минобороны: как «простили» долги Военторгу Политика
Денежный скандал в Минобороны: как «простили» долги Военторгу