Перестаньте убивать угольную отрасль: Шахов вместе с шахтерами заночевал под Министерством энергетики

Перестаньте убивать угольную отрасль: Шахов вместе с шахтерами заночевал под Министерством энергетики

Народный депутат, один из лидеров политической силы «Наш край» Сергей Шахов отстаивает права украинских шахтеров, на проблемы которых закрыли глаза представители власти

В четверг, 12 июля, около 50 шахтеров остались ночевать под зданием Министерства энергетики и угольной промышленности. Вместе с ними прямо под окнами кабинета министра Игоря Насалика ночевал и Сергей Шахов.

Политик пришел к министерству вечером и принес уставшим активистам пищу и воду, после чего решил остаться вместе с ними.

«Если Кабмин и Верховная Рада не обратят внимания на шахтеров, то активисты будут требовать полностью поменять состав правительства. Я буду стоять с шахтерами до тех пор, пока Кабмин не примет решение о выплате всех долгов горнякам», — заявил Шахов.

Нардеп обратился к власти с призывом наконец услышать горняков Львовщины, Волыни, Луганщины, Кировоградщины и Донецкого края, отдать людям заработанные деньги и перестать убивать угольную отрасль Украины.

Напомним, как передавала Politeka, 12 июля, горняки Донбасса продолжили акции протеста в центре Киева. В митинге принял участие и народный депутат Украины, один из лидеров политической силы «Наш край» Сергей Шахов.

Колонна протестующих прошла от стен Верховной Рады к Министерству энергетики и угольной промышленности. Под стенами Минэнерго шахтеры пытались установить палатки для проведения бессрочной акции протеста, но столкнулись с противодействием Национальной полиции.

Выступая на митинге у Министерства энергетики, Сергей Шахов призвал усилить общественный контроль за деятельностью правительства. «Нужно, чтобы дети министров учились в Украине, чтобы дети министров лечились в Украине. Только так мы сможем навести порядок в нашем государстве», — заявил он.

«Возвращаем украинских министров. Ни грузинских, ни европейских, ни американских — возвращаем всех украинских министров. Тогда волонтеры, шахтеры, государственные деятели будут контролировать Кабинет министров. Только так мы сможем навести порядок в нашем государстве», — добавил Шахов.

Напомним, шахтеры требуют погашения задолженности по зарплате, выделения господдержки угольным предприятиям, отставки министра угольной промышленности Игоря Насалика и возвращения шахтам угольных пластов, незаконно переданных частным структурам.

материалы рубрики
Налоговая дива Нина Южанина носит часы стоимостью 11 евроблях Политика
Налоговая дива Нина Южанина носит часы стоимостью 11 евроблях
Владимир Фесенко о кризисе доверия и новом майдане уже после первого тура президентских выборов Politeka on-line
Владимир Фесенко о кризисе доверия и новом майдане уже после первого тура президентских выборов
Александр Солонтай о манипуляции социологов и почему только половина украинцев выберет себе президента Politeka on-line
Александр Солонтай о манипуляции социологов и почему только половина украинцев выберет себе президента
Другие материалы раздела
Похожие статьи