Уважаемый Путин, прошу Вас: что мать Сенцова написала в письме к «вершителю судеб»

Уважаемый Путин, прошу Вас: что мать Сенцова написала в письме к «вершителю судеб»

Мать украинского режиссера Олега Сенцова, которого незаконно осудили в РФ, просит президента России Владимира Путина помиловать ее сына

Текст ходатайства, в котором Людмила Георгиевна Сенцова призывает отпустить ее сына, опубликовали российские СМИ.

Стоит отметить, что само прошение, о котором стало известно только сейчас, датировано еще 22 июня.

путин

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Я обращаюсь к Вам с просьбой о помиловании моего сына Олега Геннадьевича Сенцова, 1976 г.р., осужденного российским судом на 20 лет колонии строгого режима по обвинению в организации террористического сообщества.

Все матери любят своих детей, хотят им свободы и счастья. Мне трудно судить о степени вины собственного сына, хотя я знаю его как мирного гражданина и человека, увлеченного своей профессией — кинорежиссурой. Не буду Вас убеждать в невиновности Олега, хотя сама в это верю. Просто скажу, что он никого не убивал. Он уже отсидел четыре года в тюрьме. Его ждут дети, младший сын страдает аутизмом. Им плохо без него. Они никогда не будут счастливы без отца.

Прошу Вас, Владимир Владимирович, проявить милосердие и помиловать Олега Сенцова, не губить его жизнь и жизнь его близких. Мы ждем его дома.

22 июня 2018 г. Подпись: Сенцова Л.Г.»

Стоит отметить, что по российским законам, помиловать заключенного может только президент. Лицу, возглавляющему страну, законодательно делегировано единоличное право освободить любого гражданина страны, осужденного за уголовное преступление, путем его помилования.

Поэтому российский «вершитель судеб», который практически единолично может заключить и невиновного, будет решать, отпустят ли Сенцова на свободу.

Также стоит отметить, что просить о помиловании могут мать заключенного, общественность, сам заключенный или это может быть инициатива президента.

Олег Сенцов уже несколько раз заявлял, что сам о помиловании просить не будет.

А вот материнское ходатайство комиссия по помилованию при президенте РФ должна рассмотреть в приоритете.

Напомним, Олег Сенцов, которого в России незаконно приговорили к 20 годам заключения за «терроризм», объявил голодовку 14 мая. Он требует освобождения всех украинских политзаключенных Кремля.

Как сообщалось ранее, 13 июля, в день рождения Олега Сенцова, по всей Украине анонсированы масштабные акции в поддержку узника Кремля. Основные мероприятия запланированы на Майдане Независимости в 19.00, в других городах Украины и мира они пройдут синхронно.

Источник: Эхо Москвы

материалы рубрики
Бондаренко: Исход «газовиков» из Оппоблока состоялся Политика
Бондаренко: Исход «газовиков» из Оппоблока состоялся
Саакашвили назвал главную проблему Украины: Дело не в Путине, нас продали Политика
Саакашвили назвал главную проблему Украины: Дело не в Путине, нас продали
Последнее слово Януковича: после реанимации президента-беглеца ждет новый удар Политика
Последнее слово Януковича: после реанимации президента-беглеца ждет новый удар