Не хочет привлечь Путина к ответственности: стало известно о бегстве Тимошенко из Рады

Не хочет привлечь Путина к ответственности: стало известно о бегстве Тимошенко из Рады

Юлия Тимошенко отсутствовала в парламенте во время рассмотрения законопроектов о международном правовом сотрудничестве

Лидер «Батькивщины» не принимала участие в голосовании за законопроекты о ратификации соглашений с Нидерландами относительно международного правового сотрудничества в отношении преступлений, связанных со сбитым пассажирским «Боингом» над Донбассом в 2014 году.

Они предусматривают ратификацию вместе с двумя заявлениями соглашения, заключенного 7 июля 2017 года в Таллине. Соглашение вступает в силу в день получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о завершении сторонами своих внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу этого соглашения.

На отсутствие Тимошенко в зале Верховной Рады обратил внимание народный депутат Украины Иван Мельничук, представитель фракции БПП. Он отметил, что приняв законопроекты №№ 0194 и 8542, «мы уверенно идем вперед, чтобы привлечь к ответственности убийц из Российской Федерации».

Боинг МН17

Вместе с тем, Мельничук заявил: «Снова, когда голосуем за наказание убийц, снова, когда Верховная Рада голосует за привлечение к ответственности, нет в зале Юлии Владимировны Тимошенко.

Она не хочет голосовать против Российской Федерации. Она не хочет привлечь Путина к ответственности.

Смеяться с ним перед микрофоном над Украинским государством она может, а когда Украинское государство требует наказать убийц и восстановить справедливость в Украине и во всем мире, – ее нет, нет принципиально и никогда не будет, когда стоит вопрос о Российской Федерации».

Как свидетельствуют результаты поименного голосования за законопроект № 0194, обнародованные на сайте ВРУ, народный депутат Юлия Тимошенко «отсутствует». Не голосовала она и за законопроект № 8542.

Тимошенко, Путин, фотожаба

Напомним, ранее стало известно о том, что Юлия Тимошенко проводит тайные встречи с агентами влияния Кремля в Украине. Так, накануне скандального заявления о том, что президент Петр Порошенко договаривается с лидерами пророссийских террористов об эскалации боевых действий на Донбассе, лидер «Батькивщины» провела секретное совещание с нардепом от «Оппоблока» Михаилом Добкиным и прокремлевским политтехнологом Владимиром Грановским.

Источник: ZIK

материалы рубрики
Зашло слишком далеко: скандал с Венгрией вспыхнул с новой силой, разразились новые угрозы Политика
Зашло слишком далеко: скандал с Венгрией вспыхнул с новой силой, разразились новые угрозы
Власти Польши нашли новый повод поругаться с Украиной: вызывает отвращение Политика
Власти Польши нашли новый повод поругаться с Украиной: вызывает отвращение
В Европе наказали Порошенко: отобрали самое ценное Политика
В Европе наказали Порошенко: отобрали самое ценное
Другие материалы раздела
Похожие статьи