Встреча Трампа и Порошенко: стало известно, о чем говорил президент США

Встреча Трампа и Порошенко: стало известно, о чем говорил президент США

Во время встречи между президентами Украины и Соединенных Штатов поднимались сразу несколько важных вопросов

Об этом рассказал президент Украины Петр Порошенко.

«Соединенные Штаты поддерживают Украину в позициях по «Северному потоку-2» и считают недопустимым, потому что этот проект является политическим, подрывает экономическую, энергетическую и глобальную безопасность Европы. И президент очень решительно высказался и в поддержку Украины, и в поддержку энергетической безопасности», — сказал он.

Более того, стало известно об экономической части переговоров.

«Мы обсуждали вопросы экономического сотрудничества, у нас на 70 процентов вырос товарооборот с Соединенными Штатами за 2017 год, эта положительная тенденция сохраняется», — подчеркнул президент.

По словам Порошенко, во время встречи с президентом России Владимиром Путиным Трамп может поднять вопрос украинских политзаключенных.

«…поднял вопрос освобождения заложников и просил поднять это на встрече, которая в понедельник состоится в Хельсинки», — сказал он.

дональд трамп

Напомним, президенты Украины и США Петр Порошенко и Дональд Трамп проведут переговоры в Брюсселе. Договоренность о такой встрече подтвердил Порошенко, общаясь с журналистами перед входом в штаб-квартиру НАТО.

Комментируя ожидаемую поддержку Украины со стороны США, в том числе перед саммитом США-Россия, он заявил, что «надеется обсудить это на встрече с Трампом», которая состоится в четверг.

До сих пор о запланированы переговоры президентов США и Украины сообщали только дипломатические источники. Порошенко также заявил, что не имеет опасений из-за факта запланированных переговоров Дональда Трампа и Владимира Путина.

дональд трамп

Как писала Politeka, президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин встретятся 16 июля в столице Финляндии Хельсинки. По словам Трампа, президенты планируют обсудить Украину, Сирию и «много других тем» на своей первой отдельной встрече.

Отметим, во время предстоящей встречи Дональда Трампа и Владимира Путина президент США может сделать своему российскому коллеге два важных предложения.

Об этом рассказал российский журналист и публицист Леонид Радзиховский. Он отметил, что оба этих предложения, так или иначе, касаются Украины.

материалы рубрики
Бондаренко: Исход «газовиков» из Оппоблока состоялся Политика
Бондаренко: Исход «газовиков» из Оппоблока состоялся
Саакашвили назвал главную проблему Украины: Дело не в Путине, нас продали Политика
Саакашвили назвал главную проблему Украины: Дело не в Путине, нас продали
Последнее слово Януковича: после реанимации президента-беглеца ждет новый удар Политика
Последнее слово Януковича: после реанимации президента-беглеца ждет новый удар