У Симоненко паника: нагрянула полиция, отберут самое заветное

У Симоненко паника: нагрянула полиция, отберут самое заветное

Запрещенные в Украине коммунисты жалуются, что к ним в офис наведались правоохранители

Так, лидер «Коммунистической партии Украины» Петр Симоненко заявляет о том, что киберполиция проводит обыски в столичном офисе незаконной партии.

«Сейчас киберполиция проводит обыск в офисе КПУ для закрытия сайта. Основанием является решение суда, в котором написано о закрытии сайта», — сказал Симоненко. По его словам, основанием для закрытия сайта является размещение на нем фотографии первого секретаря ЦК Компартии Украины Владимира Щербицкого.

Интересно, что сайт запрещенной партии, несмотря на обыски с целью его закрыть, по состоянию на 16 часов работает.

В пресс-службе киберполиции уже подтвердили, что действительно проводят следственные действия в офисе «Компартии». «В настоящее время проводятся следственные действия в офисе Компартии в рамках расследуемого уголовного производства», — прокомментировали Укринформу.

Напомним, в декабре 2015 году Окружной административный суд Киева завершил рассмотрение дела по иску Министерства юстиции к Компартии о запрете деятельности КПУ, удовлетворив иск в полном объеме.

«Суд удовлетворил иск Министерства юстиции Украины в полном объеме, запретив деятельность Коммунистической партии Украины», — комментировали в тот год в Минюсте. Дело рассматривалось с участием третьего лица — Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

 

 

В мае этого года СБУ провели обыски у руководителей Компартии по подозрению в госизмене и попытках захватить государственную власть. Во время обысков правоохранители обнаружили агитационные материалы с запрещенной символикой, которые планировались по заказу российских кураторов для распространения 9 мая.

10 мая лидер запрещенной партии Симоненко был допрошен в рамках уголовного производства по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 и ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала Politeka, весной этого года активист националистического движения С14 Сергей Мазур, члены его сообщества наказал лидера «Прогрессивной социалистической партии Украины» Наталью Витренко.

Напомним, в Боярке Киевской области демонтировали знаменитый бронзовый памятник Павке Корчагину, главному герою романа Николая Островского «Как закалялась сталь» — украинцы отнеслись к этом неоднозначно.

материалы рубрики
Российские пропагандисты внимательно следили за дебатами: «шапито» Политика
Российские пропагандисты внимательно следили за дебатами: «шапито»
Янукович пытался снова стать премьер-министром в Украине: раскрыты неожиданные подробности Политика
Янукович пытался снова стать премьер-министром в Украине: раскрыты неожиданные подробности
Дебаты Зеленского и Порошенко: что осталось за кадром, детали Политика
Дебаты Зеленского и Порошенко: что осталось за кадром, детали