NewsOne перепутал новоизбранного главу Киевского управления ГБР с экс-беркутовцем

NewsOne перепутал новоизбранного главу Киевского управления ГБР с экс-беркутовцем

В сюжете о победителях конкурса на должность руководителя территориального управления Государственного бюро расследований телеканал NewsOne допустил грубую ошибку, перепутав избранного главу Киевского управления ГБР Руслана Марчука с его тезкой, подозреваемым в избиении «майдановцев»

«Избранный директором Киевского управления Госбюро расследований Руслан Марчук – подозреваемый в избиении журналистки и еще шести участников акции протеста на Майдане. А президент его наградил медалью за безупречную службу», – говорится в сюжете NewsOne.

Подчеркнем, что это не соответствует действительности. Победитель конкурса на должность главы Киевского управления Госбюро Руслан Марчук всю свою карьеру проработал в органах по борьбе с экономическими преступлениями. Причем, с 2003 до 2017 год он работал в Житомирской области, а в Киев был переведен лишь в конце 2017 года.

Отметим, позже телеканал NewsOne признал свою ошибку и обнародовал опровержение информации, изложенной в сюжете.

Напомним, ранее СМИ сообщали об избрании Руслана Марчука на пост директора территориального управления Госбюро расследований в городе Киеве. Окончательное решение по итогам открытого конкурса приняла внешняя комиссия.

Тесты для отбора разработал Совет Европы, а прозрачность самого процесса гарантировали представители Евросоюза, лично присутствующие на конкурсе. 5 тысяч претендентов проходили тщательный отбор, включая тест на полиграфе.

«С 2003 года я работаю на практических должностях в органах внутренних дел. Видя несовершенство процессов и зная, что сейчас создаются новые правоохранительные структуры для более эффективного противодействия преступности, я принял решение попробовать свои силы в Госбюро расследований. Думаю, это тот самый орган, который сможет эффективно и качественно бороться с современной преступностью», – заявил Марчук на собеседовании с представителями отборочной комиссии.

материалы рубрики
Зеленского неожиданно засекли под Радой, узнать невозможно: «президент со стальным прессом» Политика
Зеленского неожиданно засекли под Радой, узнать невозможно: «президент со стальным прессом»
Марина Порошенко смело высказалась о поражении мужа: «Мечта сбылась» Политика
Марина Порошенко смело высказалась о поражении мужа: «Мечта сбылась»
Порошенко предстанет перед судом: «нарушил закон», подробности Политика
Порошенко предстанет перед судом: «нарушил закон», подробности